Албания высылает российского дипломата из-за постоянного нарушения карантина

22.01.2021   20:13    261

Власти Албании объявили российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата из-за постоянного нарушения карантина, он должен покинуть страну в течение 72 часов. Об этом сообщает албанское агентство Lapsi.

Источник: gordonua.com

Как отмечает агентство, в министерстве иностранных дел страны заявили, что с апреля прошлого года правительство Албании постоянно получало жалобы и осуждения по поводу открытых нарушений карантинных мер дипломатом посольства Российской Федерации в Тиране.

Это интересно:  Российский «Cпутник V» ни при каких условиях не зарегистрируют в Украине - глава Минздрава

Высокопоставленные представители министерства связались с послом России в Тиране Михаилом Афанасьевым и выразили беспокойство по поводу действий российского дипломата. Он, в свою очередь, пообещал, что такого больше не повторится. Однако, вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые карантинные меры.

Замглавы МИД России Александр Грушко в ответ заявил, что такие действия «не будут улучшать отношения с Албанией», а также пригрозил, что «этот шаг не останется без ответа», отмечает «Интерфакс».

Это интересно:  В Минздраве объяснили, почему Украина закупает вакцины от COVID-19 через британскую фирму

Агентство отмечает, что это третий российский дипломат, которого высылают из Албании. Три года назад из Албании были высланы два россиянина, когда Тирана проявила солидарность с Евросоюзом, США и НАТО в ответной реакции на отравление в Солсбери российского экс-разведчика Сергея Скрипаля.











загрузка...








Adblock
detector