«Аквамен» собрал в прокате миллиард долларов

04.02.2019   00:30    338

Как сообщает Deadline, в американском прокате фильм получил 287,86 миллиона долларов. Во всех остальных странах лента заработала 732,4 миллиона долларов.

Фильм режиссера Джеймса Вана стал первым проектом, входящих в киновселенной DC, которому удалось преодолеть этот рубеж. Ранее более миллиарда собирали картины режиссера Кристофера Нолана — «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды».

Это интересно:  Ани Лорак вышла на сцену в одном боди, но поклонники не оценили это

Также Джеймс Ван является вторым режиссером в истории, снял сразу два фильма с миллиардными сборами из разных франшиз — «Аквамен» и «Форсаж 7». Ранее такого результата смог добиться только Джеймс Кэмерон ( «Аватар» и «Титаник»).

Такой колоссальный успех супергеройского блокбастера в прокате можно объяснить его невероятной популярностью в Китае, где он собрал аж 300 миллионов долларов. По сборам он не дотянул до «Возрождения легенды» Кристофера Нолана совсем немного, но у него еще будет шанс «отыграться», поскольку в Японии премьера состоится только 8 февраля.

Это интересно:  Оля Полякова заинтриговала первыми кадрами из нового клипа

Напомним, «Аквамен» — супергеройский фильм Джеймса Вана, в главных ролях снялись Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Патрик Уилсон, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен и Николь Кидман. Герой фильма — сын человека и представительницы подводной Атлантиды, умеющий дышать и мгновенно перемещаться под водой, благодаря своей мощи совершает подвиги в обоих мирах. В широкий прокат в Украина и странах СНГ ​​»Аквамен» вышел 13 декабря 2018 года.

Это интересно:  Ассия Ахат подарит юным талантам скрипки в дизайнерских футлярах

www.multikino.com


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.