Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца, который стал похож на оружие Нептуна (ФОТО) - Новости Ю

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца, который стал похож на оружие Нептуна (ФОТО)

20.10.2021   10:09    766

Шломи Кацин сделал это открытие, ныряя с аквалангом примерно в 200 метрах от берега на выходных. Он предупредил Управление древностей Израиля, которое подтвердило, что меч принадлежал рыцарю-крестоносцу.


Аквалангист-любитель нашел у побережья Израиля 900-летний меч крестоносца, пишет Daily Mirror со ссылкой на Управление древностей Израиля.

Шломи Кацин сделал это открытие, ныряя с аквалангом примерно в 200 метрах от берега на выходных.

Он заметил несколько останков, включая фрагменты керамики, каменные и металлические якоря, а также лезвие. Он решил поднять его на поверхность, так как опасался, что драгоценный предмет может засыпаться песком.

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца

Затем г-н Кацин уведомил Управление древностей Израиля (IIA), которое подтвердило, что меч принадлежал рыцарю-крестоносцу.


Инспектор подразделения по предотвращению ограблений IAA Нир Дистельфельд сказал: «Этот меч, который сохранился в идеальном состоянии, является красивой и редкой находкой и, очевидно, принадлежал рыцарю-крестоносцу. Было обнаружено, что он покрыт морскими организмами, но, по всей видимости, сделан из железа. Приятно встретить такой личный объект, который перенесет вас на 900 лет назад, в другую эпоху, с рыцарями, доспехами и мечами».

По словам Кацина, меч был закопан на небольшой глубине около четырех или пяти метров в районе, который регулярно посещают дайверы.

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца
Археологи объяснили, что у меча есть клинок метровой длины и 30-сантиметровая рукоять.

Коби Шарвит, глава отдела морской археологии, сказал: «Форма и, конечно же, местонахождение не оставляют сомнений в том, что он принадлежит крестоносцам. Мы только начали тщательную работу по удалению осадка, а затем сделаем рентгеновский снимок и, надеюсь, сможем выяснить, был ли он произведен на месте или привезен одним из крестоносцев. Мы можем даже найти на рукояти или клинке некоторые отметины, которые позволят нам обнаружить некоторые подсказки относительно владельца, к какому ордену крестоносцев он принадлежал и в каком крестовом походе он участвовал».

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца

Аквалангист нашел 900-летний меч крестоносца

Согласно сообщениям, после передачи меча аквалангист получил грамоту за хорошее гражданство.

ukrainci.com.ua











Adblock
detector