Актёра из «Гарри Поттера» осудили за неуважение к трансгендерам

26.11.2020   18:30    597

Еще один коллега Джоан Роулинг пострадал, поддержав ее.

На днях Джона Клиза, сыгравшего в «Гарри Поттере» Почти Безголового Ника, обвинили в трансфобии. Актер сделал несколько публикаций в Twitter, в которых поддержал позицию Джоан Роулинг в отношении трансгендеров. Напомним, писательница навлекла на себя гнев пользователей, после того как сказала, что биологический пол человека и есть его настоящий пол, и раскритиковала трансгендеров за то, что они пытаются «стереть саму идею половой принадлежности».

На выходных один из подписчиков Джона спросил, что он думает о трансгендерах. Клиз ответил: «Боюсь, транс-люди меня не очень интересуют. Я надеюсь, что они счастливы и что люди относятся к ним хорошо. Сейчас меня больше волнует угроза демократии в Америке, безудержная коррупция в Великобритании, ужасающая британская пресса, разоблачение жестокости полиции…».

Это интересно:  Арми Хаммер чуть не лишился водительских прав после развода с женой

Тогда другой пользователь возмутился: «Почему просто нельзя позволить людям быть теми, кем они хотят быть?» На что актер саркастично ответил: «В глубине души я, например, хочу быть камбоджийской женщиной-полицейским. Это возможно? Или я ошибаюсь?»

Тогда еще один подписчик обвинил Клиза в том, что он «поверхностно» понимает эту тему. Отвечая, Джон объяснил, почему, на его взгляд, несправедливо приравнивать транс-женщин к биологическим женщинам: «Да, поверхностно. Но вот что: когда женщина, которая однажды была мужчиной, соревнуется с женщиной, которая всегда была женщиной, у нее есть преимущество, потому что она унаследовала мужское тело, которое обычно больше и сильнее женского. Это объясняет трансфобию?»

Это интересно:  В стиле триллера: Эштон Кутчер и Мила Кунис блеснут в рекламе чипсов

Popcornnews









Adblock
detector