Актёр Квартала 95 Валерий Жидков – о жене, детях и реальной жизни

25.03.2020   18:50    2701

24 марта автор студии «Квартал 95» Валерий Жидков праздновал 45-летие.

У известного автора студии «Квартал 95» и одного из редакторов «Женского Квартала» Валерия Жидкова 24 марта день рождения. По новой традиции студии накануне праздника именинник отвечает на несколько вопросов о своих «первых» и «последних» разах».

Первый раз Валерий Жидков…

  • Написал собственный стендап.

«Если не считать капитанские конкурсы в КВН, то впервые с сольным выступлением я вышел в проекте «Бойцовский клуб». Это было в 2007 году. Тогда, собственно, и появился псевдоним «Тамбовский волк», который до сих пор со мной».

  • Задумался, что готов стать отцом.

«Это было давно. Но мы с женой вполне осознанно к этому шли, и это не было случайностью никакой. На тот момент мне уже было лет 29».

  • Почувствовал себя чьим-то фанатом.

«Еще в подростковом возрасте, благодаря группе «Кино», а именно Виктору Цою. Это единственный кумир, который у меня был на протяжении жизни. Именно Виктор Цой – тот человек, благодаря которому я ощутил на себе, что такое быть фанатом».

  • Вышел на сцену в составе «Квартала 95».

«Поначалу в составе «Квартала» я выходил в каких-то эпизодических ролях. И после того, как у меня хорошо получился один номер в «Бойцовском клубе», меня с ним пригласили выступить и в «Вечернем Квартале». С тех пор эта позиция за мной сохраняется. Уже, получается, тринадцатый год».

  • Стал жертвой карманников.

«Практически все свое студенческое время я провел с пустыми карманами, поэтому, даже если и был такой случай, то я этого не заметил. Украсть у меня долгое время было нечего. Сейчас же в общественном транспорте езжу крайне редко, и в тех местах, где карманники могут орудовать, у меня нет необходимости появляться. Поэтому конкретно для карманников я не самая удачная жертва. Тем более, меня сначала надо догнать».

  • Прогулял работу.
Это интересно:  Настя Каменских выпустила трек про карантин и сняла клип дома

«Благодаря работе в творческой сфере у меня достаточно свободный график. Плюс, я сам несу ответственность за конечный результат, поэтому  каждый раз, прогуливая работу, я понимаю, что завтра мне придется делать в два раза больше. Так что, я – не прогульщик».

  • Сел за руль.

«Если брать вообще первый раз, то, как и у многих, это было еще в детстве. Что касается осознанного вождения, то достаточно недавно, каких-то лет семь назад»

  • Захотел сыграть в фильме.

«На эту тему я фантазировал много в детстве. Мне кажется, любой в юном возрасте представляет себя в роли какого-то супергероя. Но так осознанно, чтобы я прям хотел что-то сыграть и у меня это получилось, это был в «Слуге народа». По правде, мне понравился этот опыт. Так что, если вы – известный режиссер, и у вас есть отличный сценарий, зовите, с удовольствием поучаствую».

  • Почувствовал себя взрослым.

«Это было в 14 лет. Я отчетливо запомнил этот момент. Тогда впервые на зимние каникулы я поехал в гости к бабушке, которая жила в 150 км от нашего дома. Я сам покупал себе билеты на вокзале, пересаживался на разные рейсы. В тот момент я впервые, наверное, был предоставлен сам себе. И хоть я жутко боялся, но чувствовал себя очень взрослым и состоявшимся мужчиной».

Последний раз Валерий Жидков…

  • Выходил на улицу.

«Да вот сегодня утром. Там сейчас не страшно, людей мало. Хотя лучше, конечно, сидеть дома».

  • Давал волю эмоциям.

«Я человек не очень эмоциональный. Единственное, могу признаться, что, когда слушаю очень хорошую лирическую песню старых русских рокеров, которые уже кашляют и спотыкаются, но по-прежнему мной сильно любимы, я могу иногда пустить слезу. И то только в машине, когда меня никто не видит. Одна из таких песен из репертуара ДДТ, называется «Песня о гражданской войне».

  • Читал дочерям сказки.
Это интересно:  Ольга Куриленко поделилась подробностями борьбы с коронавирусом

«Буквально три дня назад, когда младшая заставила меня читать ей «Смешариков». Мы с ней посидели, почитали. Параллельно я уже пытался ее саму учить читать, ведь Соне уже 5. И хоть буквы она уже знает, но в длинные слова их составлять пока не получается. Два слога еще склеивает, а вот три не очень».

  • Вступал в словесную перепалку.

«Я достаточно часто это делаю с друзьями, потому что мне это нравится. Я считаю, что, если  с человеком неинтересно спорить, то с ним невозможно дружить. Если человек во всем с тобой соглашается, то этот человек очень быстро становится «фоновым», словно мебель. Я люблю спор, в котором меня можно переубедить в чем-то, и в котором я могу кого-то переубедить. Спор, который не ради спора, когда все остались при своем мнении, и просто потрепали друг другу нервы. А такой — рациональный, в котором слышат друг друга, приводят аргументы. Но такое я могу себе позволить только с очень близкими друзьями».

  • Пускался в пляс.

«Я, честно говоря, настолько не люблю танцевать, и меня настолько не тянет в этот пляс, что пускаться туда нет никакой необходимости. Для меня это совершенно закрытая форма получения удовольствия. Может быть потому, что не развил ее в себе вовремя».

  • Готовил сам ужин.

«Ужин не помню, а вот завтрак буквально вчера. Это был омлет. Вообще, если верить моим женщинам, которые во множестве обитают у меня дома, я лучше всех в семье жарю картошку. Видимо, сказывается многолетний студенческий опыт. Поэтому, если дети говорят: «Мы хотим картошку», то ее буду жарить я. Такие у нас дома правила».

  • Был на живом концерте.
Это интересно:  Капля позитива: Дженна Дьюэнн с малюткой-сыном на прогулке

«Года два-три назад я был на выступлении Бориса Гребенщикова в Киеве. Мне жена подарила билет, и я с удовольствием сходил и послушал его хиты в оркестровой обработке. В принципе, я давно мечтал попасть на его концерт, и вот на старости лет моя мечта сбылась».

  • Сожалел о несделанном.

«Это каждый день происходит, наверное. Просто хочется все успеть, хочется везде всего добиться. И иногда утром ставишь перед собой какие-то цели, и к вечеру понимаешь, что не сделал и половину того, что хотелось бы. Это ежедневное самоистязание, которое, в принципе, и является частью жизни любого нормального человека. Потому что, если у тебя есть ежедневное ощущение, что ты сделал все, что только можно, то, наверное, ты просто ставишь перед собой слишком маленькие задачи, которые можно легко сделать».

  • Восторгался актерской игрой в кино.

«На этих выходных, когда посмотрел все три части фильма «Люди в черном». Уилл Смит – просто красавчик. А еще мне кажется, что он и в жизни такой же обаятельный».

  • Чувствовал себя счастливым.

«Я довольно часто чувствую себя счастливым. Вот вышел вчера в прямой эфир в Инстаграме, люди как-то этому порадовались, лайки мне поставили, и я е счастливее от этого немного стал. Так что, в принципе, счастье добывать своими руками достаточно не сложно. Главное, знать, чего ты на самом деле хочешь».

viva.ua





загрузка...






Adblock
detector