Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Актрисе фильма «Унесенные ветром» исполнился 101 год, но ее красота не поблекла с годами

24 ноября 2017 г.   14:30    категория: Это интересно

333

В 1936 году писательница Маргарет Митчелл выпустила роман «Унесенные ветром», который сразу же стал бестселлером. Через 3 года после публикации на экраны вышел одноименный фильм. Он сразу же запал в душу зрителям. Напомним вам сюжет…

На богатой хлопковой плантации росла прелестная девушка по имени Скарлетт — дочь разбогатевшего эмигранта. В одном разговоре юная красотка узнала, что парень, в которого она влюблена, собирается сделать предложение своей кузине Мелани. Помните такую? Актриса, которая сыграла ее роль, недавно отметила 101-летие. Кстати, она единственная из ныне здравствующих актеров звездного состава фильма.

Оливия де Хэвилленд родилась в Токио в семье британского адвоката и театральной актрисы. Через три года они перебрались жить в США. Девочка с раннего детства демонстрировала свой талант к актерскому мастерству в школьных постановках.

Серьезные спектакли появились в жизни девушки в начале 30-х годов. Она дебютировала в шекспировской постановке «Сон в летнюю ночь». Но уже через несколько лет решила посвятить себя кино. В основном Оливия играла женственных аристократок, в которых влюбляются мужчины. Когда ей навязывали неподходящие роли, она устраивала скандалы. Однажды дело дошло до суда, который знаменитость выиграла. Она добилась большей свободы для актеров Голливуда. С тех пор они стали не настолько зависимы от киностудий.

Один из самых запоминающихся образов Оливии — роль Мелани Уилкс в фильме «Унесенные ветром». У актрисы настолько хорошо получилось вжиться в образ, что ее номинировали на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Время летит, со дня премьеры прошло уже 78 лет.

Фильмы с ее участием стали классикой кинематографа: «Приключения Робин Гуда», «Каждому свое», «Наследница». За два последних фильма актриса была удостоена премии «Оскар».

На фото звезда всегда улыбчивая.

 

Последний художественный фильм с ее участием — «Женщина, которую он любил» 1988 года. После завершения кинокарьеры де Хэвилленд продолжила сниматься на телевидении.

Последние три десятилетия актриса живет тихой размеренной жизнью. В 90-е женщина ощутила на себе тяжесть потерь. Сначала скончался ее сын, затем бывший муж, с которым она состояла в теплых дружеских отношениях.

Три года назад умерла ее сестра, которая была известна зрителям как Джоан Фонтейн. Вот как она выглядела в молодости.

Сестры с самого детства соперничали между собой и в какой-то момент вовсе перестали общаться.

В 2017 актрисе Оливии де Хэвилленд исполнился 101 год. Ей присвоили титул Дамы-командора Ордена Британской империи.

Эта прекрасная актриса выглядит просто потрясающе. Наверное, потому что всю жизнь занималась любимым делом. Только посмотрите в эти глаза! Желаем Оливии здоровья и прожить еще долго-долго!

Это интересно:  12 факторов, которые снижают способность женщины забеременеть


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...