Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Активы «Приватбанка» будут распроданы на государственном аукционе. Среди лотов курорт «Буковель» и стадион футбольного клуба «Днепр»

20 июня 2017 г.   17:13    категория: Украина , Экономика

354

Около 2 тысяч активов национализированного «Приватбанка», среди которых лыжный курорт «Буковель» и стадион футбольного клуба «Днепр», продадут на государственном аукционе.

Об этом сообщил директор государственной Системы электронных торгов арестованным имуществом Виктор Вишнёв в интервью изданию «Новое время«.

СЕТАМ займется реализацией имущества коммерческих и государственных банков.

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), находящаяся под юрисдикцией Министерства юстиции, недавно подписала договор с американской компанией BitFury Group по внедрению уже в недалеком будущем инновационной децентрализованной технологии Blockchain.

Генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев рассказал какой будет дальнейшая стратегия развития госпредприятия, учитывая что СЕТАМ полностью отошла от сотрудничества с ФГВФЛ и торгов активами неплатежеспособных банков.

— СЕТАМ недавно подписала соглашение о введении Blockchain. Познакомьте нас с этой технологией?

— Мы постоянно работаем над тем, чтобы технически усовершенствовать систему и максимально избежать человеческого фактора, чтобы предотвратить вмешательство в торги. Именно поэтому решили ввести наиболее защищенную технологию Blockchain.

Это технология децентрализованного хранения данных, которые будут находиться на нескольких серверах, и между которыми будет постоянный обмен информацией. Все, что было в системе, будет зафиксировано и уже изменению не подлежит. То есть если кто-то захочет внести изменения, то такие изменения не подтвердятся системой.

До сих пор все базы данных строились по принципу централизации. То есть, существует определенная центральная база данных, любые действия записываются в ней самой, что сохраняет возможность гипотетического вмешательства в базу данных.

— Так какие конкретно изменения мы увидим?

— Сначала мы переводим на Blockchain сам модуль аукциона, то есть ставки. Это делается для того, чтобы все участники были на 100% уверены, что если они сделали ставки, то они их действительно поставили и на ту сумму, на которую они их сделали. Уже в начале июля мы сможем отчитаться о внедрении технологии.

— А что будет вторым шагом?

— Это публичная сторона аукциона, важная, с которой сталкиваются участники. Вторым же шагом будет перевод на систему самого состояния аукциона, статусов участников. И в будущем мы хотим полностью всю информацию перевести на Blockchain. Все, что хранится, что критически важно для аукциона.

— Очевидно, что Blockchain вы вводите, потому что имеете стратегию. Так куда таким образом СЕТАМ пытается двигаться?

— Таким образом мы получим техническую возможность доказать нашим участникам и заказчикам, что торги являются абсолютно честными. Пока же мы имеем кризис доверия к государственным органам, к государственным предприятиям, вообще ко всему государственному. И мы стараемся сломать данный стереотип. Таким образом мы ожидаем рост доверия, соответственно, рост количества участников торгов и количества заказчиков торгов. Ведь мы работаем не только в сфере реализации арестованного имущества, но и в сфере добровольной реализации, в том числе имущества физических и юридических лиц.

В первую очередь мы сосредоточимся на сотрудничестве с банками по реализации имущества, находящегося у них на балансе.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...