Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»

22.01.2021   19:46    154

В пятницу, 21 января, общественные активисты вновь вышли на акцию под стены Офиса противодействия рейдерству Министерства юстиции в Киеве, протестуя против возможной передачи ведомством имущества рынка «Столичный» людям Юрия Иванющенко.

Об этом пишет РБК-Украина.

Как сообщил изданию руководитель Киевской подразделения ДУК «Правый сектор» Юрий Гуренко, требования активистов остаются неизменными — Минюст должен жестко отреагировать и пресечь захват рынка «Столичный» людьми, связанными с «Юрой Енакиевским», и перестать покрывать чиновников Офиса противодействия рейдерству, действующих в интересах беглого «бизнесмена».

Это интересно:  Как уехать из Закарпатья на поезде до Киева, Одессы и Лисичанска – расписание, даты

Активистам удалось добиться, чтобы к ним вышли чиновники Министерства юстиции. Последние сообщили, что сегодня заседание комиссии по вопросу рынка «Столичный» проводиться не будет, однако оно должно состояться в понедельник, 25 января.

Активисты Правого Сектора

По словам Юрия Гуренко, представители «Правого сектора» обязательно вернутся под стены Офиса противодействия рейдерству в день заседания и не намерены отступать в этом вопросе, ведь, по их словам, в руках «Юры Енакиевского» рынок «Столичный» фактически, становится источником финансирования сепаратистов.

Это интересно:  Иоанн Креститель, Обретение Иоанна Предтечи 9 марта 2021 - что запрещено делать в этот праздник

Протест Правого сектора

«Мы просто так не уйдем, ведь мы собрались здесь, чтобы восстановить законность… Такой Офис противодействия рейдерству нам не нужен. Нам нужен закон и порядок.. Если нужно, мы зайдем и объясним им что такое закон. Каждому из них», — отметил Гуренко.

Активисты Правого сектора

Напомним, ранее началась бессрочная акция протеста возле рынка «Столичный». Протестующие заявили, что рынок принадлежит Юрию Иванющенко («Енакиевскому»), который финансирует войну на Донбассе.

Это интересно:  Волонтер Ксения Быкова показала разницу в товарах на продукты в Польше, Испании и Украине

21 января под зданием Офиса противодействия рейдерству состоялся митинг в защиту рынка «Столичный». Участники акции призывали Минюст не нарушать закон и не передавать рынок в руки Иванющенко и его людей.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector