Актер Василий Лановой умер в 87 лет от коронавируса

29.01.2021   03:42    1336

28 января в больнице от осложнений после коронавируса умер известный актер Василий Лановой, которого буквально утром перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

О смерти артиста журналистам сообщила его жена Ирина Купченко.

В больницу Лановой вместе со своей супругой попали еще в начале января. Купченко разрешили бороться с коронавирусом в домашних условиях, а Ланового оставили в медучреждении.

Это интересно:  Оля Цибульская порадовала яркими снимками с Карпат

Василий Лановой и Ирина Купченко

Василий Лановой и Ирина Купченко

8 января директор артиста заявлял, что его состояние значительно улучшилось и анонсировал скорую выписку из больницы. Но в итоге медики почти боролись за жизнь Ланового. По информации kp.ru, ему даже сделали операцию на легких. 

Однако усилия врачей оказались безуспешны. 28 января состояние пожилого артиста резко ухудшилось. Telegram-канал Baza сообщил, что Лановой пережил клиническую смерть. А уже спустя несколько часов стало известно, что артист ушел из жизни.

Это интересно:  Джамала показала, чем питается в течение дня

Напомним, что Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Его родители были украинцами, выходцами из села Стримба Одесской области. Лановой был трижды женат. Первой супругой стала актриса Татьяна Самойлова. Вторая жена – артистка Тамара Зяблова. Третья супруга – актриса Ирина Купченко.

Лановой в фильме Офицеры

Карьеру в кино начал в 1954 году. Фильмография Ланового насчитывает несколько десятков фильмов. Однако многим он запомнился именно по ролям в картинах «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Анна Каренина», «Дни Турбиных», «Офицеры».

Это интересно:  Оля Полякова считает, что обиженная Тина Кароль использовала ее для раскрутки

Стоит отметить, что с начала военной агрессии России против Украины Лановой поддержал оккупацию Крыма и создание так называемой «Новороссии».

Лановой с боевиком

Как сообщал «Телеграф», 14 января от коронавируса скончался создатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Мужчине был 71 год.


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector