Акция протеста сторонников Навального 23 января — полиция забрала Соболь, Ярмыш, Албурова

22.01.2021   10:05    357


После того как российского оппозиционера Навального заключили под стражу, его соратники организовывают акции протеста на 23 января. Власти всячески пытаются предостеречь граждан от участия в них, подчеркивая, что мероприятия не согласованы. Полиция проводит обыски и задерживает сотрудников ФБК.

Об этом сообщает российское издание Медуза.

Задержания проходили в Москве и в разных городах России. 

Была задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией и продюсер канала Navalny Live Любовь Соболь. После того, как составили протокол ее отпустили. Соболь обвиняют в призывах к несогласованной акции.

В Москве на вокзале задержали сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией и автора расследования о «дворце Путина» Георгия Албурова, его увезли на автозаке в ОВД.

Также полиция пришла домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш. Она больше часа не открывала полицейским дверь, те угрожали, что составят на нее за это административный протокол. Спустя несколько минут после того, как к ней пришла адвокат, Ярмыш задержали. Полицейские начали осмотр квартиры пресс-секретаря Навального. Ярмыш оставили на ночь в полиции.

О визите полицейских сообщили сотрудник ФБК Николай Ляскин, пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш, журналисты Александр Плющев и Сергей Смирнов. Полиция пришла также к псковской журналистке Светлане Прокопьевой.

23 января сторонники Алексея Навального собираются провести митинг против задержания оппозиционера и его преследований. Призыв к акциям протеста публикуются в социальных сетях. Акции не согласованы с властями, которые заявили, что будут из пресекать и митингующих задерживать.

Как известно, в ряде школ и вузов учащихся и студентов предупреждают о том, чтобы они не ходили на акции 23 января.

Это интересно:  "Дискредитация монархии": в Испании скандал из-за вакцинации сестер короля



telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector