Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Акционеры Tesla дадут Илону Маску самую большую в мире зарплату‍

22 марта 2018 г.   13:15    категория: Технологии , Экономика

275

Акционеры компании проголосовали за то, чтобы повысить ежегодные выплаты CEO компании Илону Маску до $2,6 млрд. До сих пор ни один наемный менеджер столько не получал

Акционеры автопроизводителя Tesla одобрили 10-летний компенсационный пакет для гендиректора компании Илона Маска. Его размер может составить более $55 млрд. Об этом пишет CNBC.

Компенсационный пакет входит в план компании по переводу Маска с гарантированного оклада на компенсацию в виде акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Акционеры Tesla ожидают, что капитализация автопроизводителя вырастет с текущих $53 млрд до $650 млрд.

По условиям перехода с оклада на акции в течение ближайших 10 лет Маск будет получать материальную компенсацию в форме передачи в собственность акций компаний: 12 траншей в объеме 1% текущих акций Tesla каждый.

Это интересно:  Китай пожаловался на недостатки украинского авианосца

Первый транш глава Tesla получит после того, как капитализация компании превысит $100 млрд. Каждый следующий 1% акций Маск будет получать после того, как капитализация будет увеличиваться еще на $50 млрд. Все 12 траншей предприниматель сможет получать в том случае, если рыночная стоимость компании превысит $650 млрд.

Издание отмечает, что утвержденная сумма компенсации формально равна $2,6 млрд по текущей стоимости, однако при успешной реализации всех целей и роста общей капитализации Tesla состояние Маска за 10 лет может увеличиться на $55,8 млрд. Текущее состояние предпринимателя, по подсчетам Forbes, составляет чуть более $20 млрд.

Это интересно:  Цены на нефть растут на сигналах сокращения запасов в США

Также отмечается, что Маск сможет получить компенсацию только в том случае, если в течение ближайших 10 лет останется на посту руководителя Tesla. Текущий компенсационный план составлен по аналогу с соглашением от 2012 года, по которому Маск в течение пяти лет должен был увеличить капитализацию компании в 17 раз, с чем он успешно справился.

delo.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...


Наука

...

...

...