Акционеры «Мотор Сичи» меняют топ-менеджмент, объявлен конкурс на более десятка вакансий

22.01.2021   09:23    124

Акционеры «Мотор Сичи» объявили открытый конкурсный отбор на позиции топ-менеджеров.

Источник: delo.ua

Об этом сообщается на сайте общего собрания акционеров компании, которое назначено на 31 января.

Всего заявлено 11 позиций для соискателей на позиции топ-менеджеров украинского производителя авиационных двигателей.

В частности, предприятию требуются директор по развитию и инвестициям (включая развитие продукции), директор по маркетингу и торговле, директор по производству, директор по качеству и сертификации, директор по закупкам и логистике, директор по инфраструктуре и строительства (включая функции главного инженера), директор по экономике и финансам, директор по корпоративным правам и правовым вопросам, директор по безопасности, директор по социальному развитию и связям с общественностью, директор по персоналу.

Это интересно:  Регулятор оштрафовал семь поставщиков газа

От соискателей, помимо опыта работы свыше 15 лет и желательного академического образования в сфере авиации, менеджмента, права и других отраслей бизнеса, также требуются безупречная деловая репутация, отсутствие судимостей за корыстные преступления и за преступления в сфере хозяйственной деятельности, опыт сотрудничества с партнерами в сфере промышленности, а также знание иностранных языков для общения на профессиональные темы.

Такие требования к соискателям предполагают, что представители нынешнего директората ПАО «Мотор Сич» не смогут претендовать на занятие этих должностей. Таким образом акционеры компании предлагают перспективу карьерного продвижения для действующих и бывших менеджеров «Мотор Сичи» среднего звена.

Если кандидаты этой категории будут соответствовать критериям безупречной репутации и другим, они получат преимущества при отборе соискателей. Преимущества получат также и соискатели, обладающие опытом работы на руководящих позициях на предприятиях авиационной отрасли и соответствующие критериям в объявлении о проведении кадрового конкурса.

Это интересно:  Украина выплатит в марте почти три млрд долларов

Организаторы конкурсного обзора гарантируют конфиденциальность всем его участникам.

Детальный перечень вакансий, контрактные данные и документы, необходимые для принятия участия в конкурсе на занятие управленческих позиций в ПАО «Мотор Сич» можно также найти на сайтах по трудоустройству hh.ua и rabota.ua.

На протяжении всего времени с момента истечения срока полномочий набсовет ПАО «Мотор Сич» игнорировал обращения акционеров о проведении общего собрания для назначения новых легитимных органов управления.

Это интересно:  "Мотор Сич" возобновляет полеты из Киева в Одессу

Такие действия набсовета компании стали поводом для обвинений в адрес экс-владельца компании Вячеслава Богуслаева в рейдерском захвате предприятия, которым он фактически руководит через подконтрольный менеджмент на протяжении нескольких лет после продажи контрольного пакета акций завода группе китайских инвесторов.

Для замены нынешнего менеджмента ПАО «Мотор Сич» на легитимный и эффективный акционеры компании проведут собрание 31 января 2021 г. К нынешнему времени более 80% акционеров ПАО «Мотор Сич» поддержали проведение внеочередного общего собрания 31 января текущего года.

Помимо этого, акционеры «Мотор Сичи» просят суд помочь сменить нелегитимный наблюдательный совет предприятия. Соответствующее заседание Хозяйственного суда Запорожской области запланировано на 25 января 2021 года.











загрузка...









Adblock
detector