Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Airbus приостанавливает поставки A320neo из-за дефекта двигателей Pratt&Whitney

12 февраля 2018 г.   20:04    категория: Технологии

200

Европейский авиастроительный концерн Airbus SE выявил проблемы и дефекты в 30% из 113 двигателей американской Pratt & Whitney, которые установлены на находящихся в эксплуатации самолетах A320neo.

В пятницу Airbus предупредил об этом Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), в понедельник компания подтвердила сообщения для СМИ. Новые проблемы в турбовентиляторных авиадвигателях с редуктором, которые поставляются P&W и германской MTU Aero Engines, отличаются от обнаруженных в прошлом году, пишет Интерфакс-Украина.

Это интересно:  Комиссии в сети биткоина упали до 1 доллара

Корпорация была вынуждена частично приостановить поставки A320neo новым клиентам.

По данным Airbus, лайнеры данного семейства в настоящее время используют 18 авиакомпаний по всему миру. На этой неделе производитель должен был обнародовать новые планы производства этих самолетов на 2018 года. В прошлом году объемы выпуска A320neo оказались меньше ориентира из-за перебоев с поставками двигателей.

В частности, в Индии дефект обнаружен на 17 самолетах, эксплуатируемых IndiGo и GoAir, пишет агентство Bloomberg. IndiGo — индийский лоукостер, на данный момент крупнейший покупатель A320neo в мире. В воскресенье он сообщил о трех случаях выхода двигателей из строя в полете и трех инцидентах, когда пилоты были вынуждены вернуть самолет в ангар до взлета. По словам представителей IndiGo, лучшим решением будет замена двигателей.

Это интересно:  В Украине утвердили новые правила для школьников: что это значит

Airbus отмечает, что клиенты поставлены в известность, концерн, P&W и авиакомпании совместно работают над решениями, которые позволят свести перебои к минимуму.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...