«Агро Газ Трейдинг»: ОПЗ произвел 1 миллион тонн карбамида с лета 2019

30.10.2020   10:02    113

Компания «Агро Газ Трейдинг», которая поставляет природный газ на Одесский припортовый завод с лета 2019 года по давальческому договору, опубликовала информацию о том, что за указанный временной период ОПЗ произвел 1 млн тонн карбамида.

Источник: delo.ua

«Партнерские прозрачные отношения, установленные между ОПЗ и «Агро Газ Трейдинг», стали залогом установления производственных рекордов заводом. Высококачественная продукция ОПЗ пользуется спросом в различных уголках мира, включая страны Евросоюза, Северной Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки. Валютные поступления от экспорта продукции ОПЗ делают свой вклад в стабилизацию платежного платежного баланса страны и увеличения налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», — сказано в сообщении АГТ.

Это интересно:  "Мы просто хотим получать наши деньги": рестораторы снова недовольны работой с Glovo

Договор между АГТ и ОПЗ на поставки газа рассчитан до конца 2020 года.

«Когда наша работа с Одесским припортовым заводом только начиналась, мы провозгласили амбициозные цели, касающиеся возврата ОПЗ статуса лидера химической отрасли Украины. По состоянию на сегодняшний день, перешагнув рубеж в 1 млн тонн произведенного карбамида, об этом можно говорить, как о свершившемся факте. Тем не менее, мы не будем останавливаться на достигнутом, поскольку приобретенный опыт и наши возможности позволяют наращивать сотрудничество в интересах и «Агро Газ Трейдинг», и ОПЗ, и отечественной промышленности в целом», — заявил управляющий партнер «Агро Газ Трейдинг» Александр Горбуненко.

Это интересно:  Киевский Дом профсоюзов арестовали из-за долгов

Отметим, ОПЗ находится в управлении Фонда госимущества Украины и входит в перечень объектов большой приватизации. АГТ ранее не исключал возможности участия в приватизации ОПЗ.










загрузка...










Adblock
detector