Главная > Экономика

Аграриям сократили программу госпомощи

07.12.2018   13:45    487

Депутаты проголосовали за сокращение финансирования программ поддержки аграриев

Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год, сократив финансирование по трем программам поддержки аграриев. За соответствующие изменения проголосовали 242 народных депутата, говорится на сайте парламента.


В целом финансирование сократилось на 2,1 млрд грн — до 4,2 млрд грн.

Это интересно:  Гривна укрепилась благодаря рекордному урожаю

Согласно пояснительной записке к законопроекту, финансирование по бюджетной программе поддержки отрасли животноводства уменьшается на 979 млн грн — до 3 млрд грн, поддержки фермерских хозяйств — на 850 млн грн, до 150 млн грн, поддержки сельхозтоваропроизводителей — на 250 млн грн, до 695 млн грн.

Ранее Всеукраинский аграрный совет (ВАС) обратился к президенту Петру Порошенко с призывом пересмотреть условия программы госпомощи для аграриев.

Это интересно:  В МВФ сообщили о рекордном росте мирового долга

По данным Минагрополитики и Госказначейства, по состоянию на конец сентября 2018 года предусмотренные программы были выполнены лишь на 14%.

Из заложенных в Госбюджете на 2018 год 6,3 млрд грн по состоянию на конец сентября было выплачено лишь около 887 млн грн, утверждает ВАС.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.