Агенты ФСБ России до Навального могли отравить Куашева, Магомедрагимова и Исаева — расследование Bellingcat

27.01.2021   19:39    192


Группа расследователей из Bellingcat провела новое расследование, в ходе которого выяснила, что сотрудники ФСБ, замешанные в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, могут быть причастны к гибели еще трех российских активистов, умерших буквально сразу после приездов российских активистов на место их пребывания.

Об этом сообщает «The Insider», который и проводил данное расследование совместно с Bellingcat и при участии «Der Spiegel».

В частности, выяснилось, что при загадочных обстоятельствах, скорее всего вследствие отравления, умерли журналист и правозащитник из Нальчика Тимур Куашев (31 июля 2014 года, Нальчик), активист общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслан Магомедрагимов (24 марта 2015 года в Каспийске (пригород Махачкалы)) и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев (16 ноября 2019 года в поезде «Тамбов — Москва»).

Спецслужбы Путина увидели «заговор» против России в новых деталях отравления Навального

Отметим, что в первом случае незадолго до убийства, 13 июля 2014 года, в Нальчик прибыл Константин Кудрявцев. Через неделю, 22 июля, прилетел еще один из будущих отравителей Навального из НИИ-2 ФСБ — врач Иван Осипов. Несколькими днями позже, 29 июля, во Владикавказ прибыли другие два участника группы — Денис Мачикин и Роман Матюшин.

Это интересно:  Президент Сирии с супругой заболели COVID-19

Что касается отравления Магомедрагимова, в январе 2015 года врач-отравитель Иван Осипов прилетал в Махачкалу дважды, каждый раз всего на пару дней. С 11 по 16 марта в Махачкалу прилетал Кудрявцев. Наконец, за несколько дней до убийства,20 марта 2015 года, Иван Осипов прилетел во Владикавказ (4 часа на машине от Каспийска). Через 2 дня после убийства Осипов вернулся в Москву.

Это интересно:  В Абхазии арестован Ахра Авидзба – кто он такой, как связан с ДНР и Владиславом Сурковым

В свою очередь, в бригаде, работавшей по Исаеву, были два отравителя, которые известны по покушению на Навального — Алексей Александров и Иван Осипов (оба с медицинским образованием).

Как сообщалось, The Insider, Bellingcat и CNN  при участии Der Spiegel провели совместное расследование, в ходе которого удалось установить имена и звания сотрудников ФСБ, принимавших участие в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности в операциях по отравлению принимали участие 15 сотрудников ФСБ. 

Это интересно:  В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector