Аэропорт «Львов» заявляет о давлении из-за проведенного СБУ и полицией обыска

30.11.2020   17:29    103

Аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого обеспокоен обыском, проходившем 27 ноября в административном корпусе с участием работников прокуратуры, Службы безопасности Украины и полиции. Как говорится в сообщении на странице предприятия в Facebook, он длился более 10 часов (с 12 до 22 часов).

Источник: delo.ua

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого еще полтора года назад по деятельности аэропорта в сфере рекламных услуг.

Это интересно:  Строительство нового моста в Молдову через Днестр профинансирует Украина — ОП

При этом предприятие отмечает, что уже дважды предоставляло документы по этому делу, доказываля правомерность предоставления рекламных услуг в аэропорту, в том числе привлекало соответствующих специалистов и получило научное заключение, подтверждающее законность рекламной деятельности.

«Однако наши доводы и представленные доказательства игнорируются следствием. Таким образом, основания для проведения обыска отсутствовали. В ходе следственных действий стало понятно, что целью данного уголовного производства, очевидно, не является установление истины по делу (поскольку принудительно изъяты документы, не указанные в постановлении следственного судьи об обыске)», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Ощадбанк начал прием заявок населения на подключение газа от "Нафтогаза"

Адвокаты и юристы уверяют предприятие, что юридические перспективы по данному делу отсутствуют.

«Следовательно, цель этого уголовного производства очевидна — препятствование деятельности аэропорта в непростое время для всего государства. Однако даже в тяжелые времена карантина предприятие удается удерживать на безубыточном уровне… Кажется, кому-то очень нужно установить операционный контроль над государственным предприятием с достаточным финансовым обеспечением», — отмечают в аэропорту.

Это интересно:  Кабмин намерен ввести компенсации потребителям с электроотоплением за повышение тарифов

В то же время там не могут понять, кто мог бы быть заказчиком такого давления.

«Интересен бенефециар данного заказа. К сожалению, врагов много. Будем бороться публично и без сокрытия фактов и документов. Надеемся, что следствие будет вести себя аналогично. Это позволит всем сделать свои выводы», — сказано в сообщении.










загрузка...










Adblock
detector