Адвокаты Порошенко насчитали 58 дел против него

18.09.2020   13:41    157


В отношении бывшего президента Петра Порошенко открыто 58 уголовных дел.

Адвокат бывшего президента Петра Порошенко Илья Новиков утверждает, что правоохранительные органы открыли против его подзащитного в общей сложности 58 уголовных дел.

Об этом на брифинге сообщили адвокаты Порошенко Ильи Новикова и Игоря Голованя в пятницу в Киеве

«Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая уголовных дел из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем… мы не можем быть уверены, что там нет чего-то, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас – это 58 уголовных дел».

Это интересно:  Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях больных коронавирусом забирают в больницы

По его словам, при этом нет никаких признаков, что Государственное бюро расследований собирается «как-то менять направление своих усилий». «Очевидно, что это им гораздо интереснее, чем их нормальная работа», — добавил адвокат.

Его коллега Головань отметил, что некоторые из этих дел были сперва закрыты из-за отсутствия события преступления, но потом Печерский райсуд Киева открывал их снова.

Это интересно:  Мэр Борисполя Анатолий Федорчук умер: когда пройдет прощание

Неделю назад адвокаты Порошенко заявили об открытии СБУ 15 новых дел против их подзащитного.

После этого генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что Порошенко выгоден пиар из-за открытия против него ряда уголовных производств.

Напомним, следователи ГБР вручили подозрение экс-пограничнику, который содействовал в незаконном пропуске Петра Порошенко через границу и летел на Мальдивы в 2018 лет. 

Это интересно:  Виновник ДТП на Выдубичах 29 октября задержан - водитель не был пьян, автобус потерял управление


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector