А у вас была такая? Косметика, по которой сходили с ума в нулевых

01.10.2020   08:54    318

Цветная тушь для волос

Источник: graziamagazine.ru

Специальную цветную тушь для волос выпускали многие марки, и ее можно было купить абсолютно везде: от ларьков на рынке до «Арбат-Престижа». В моде были синие, зеленые и розовые пряди и челки, а по праздникам и на дискотеки из косметичек доставали настоящее сокровище — золотые и серебряные флакончики. Кстати, этот формат актуален и сейчас: пару лет назад такие туши объявили о возвращении в бьюти-индустрию.

Лак для волос с блестками

Обязательным дополнением к яркой туши для волос был лак для волос с блестками: им выделяли отдельные пряди, наносили на всю длину или же только на пробор. С прилавков сметали все варианты: мультиколор, серебро и золото. Самые дерзкие не только закрепляли им укладку, но и распыляли на одежду.

Тушь для ресниц Great Lash, Maybelline

Бестселлер от Maybelline из 2000-х, который уверенно продается до сих пор. Great Lash — базовая тушь, которая обещает не превращать ресницы в «паучьи лапки» и не осыпаться. И еще одно немаловажное суперсвойство — дизайн флакончика, который невозможно забыть!

Это интересно:  Без права на ошибку: как организованно исключить врачебные ошибки при планировании и ведении беременности

Блеск для губ Glam Shine, L’Oreal

В нулевых было принято блистать, а излишнее сияние не считалось моветоном. Эффект бриллиантового мерцания губ достигался просто — достаточно приобрести Glam Shine в любой версии. Его формула была не такой стойкой по сравнению с современными блесками, что, впрочем, не мешало блеску для губ успешно продаваться и считаться украшением девичьей косметички.

  • Макияж Ложись! 19 праймеров, после которых любой тональник выглядит идеально
  • Макияж Хороший тон за 600 рублей: бюджетная косметика, которая подходит даже капризной коже

Средства по уходу за лицом, Mia

«Специально для молодой кожи!» — помнишь этот слоган? Он нравился и родителям, и подросткам, которые хотели иметь особенные средства для ухода за лицом. Яркие флаконы поднимали настроение и, чего уж там, становились объектом зависти девочек из младших классов.

Это интересно:  KAZKA выпустила клип со звуками объектов Чернобыля

Бальзам для губ Les Plaisirs Nature Fraise, Yves Rocher

Нам кажется, что это клубничное чудо от Yves Rocher было буквально у всех. Les Plaisirs Nature Fraise и увлажнял губы, и придавал им едва заметный розовый оттенок, и цену имел очень гуманную. Удивительный баланс стоимости и качества бальзама никого не мог оставить равнодушным.

Блеск для губ с ментолом Gloss Menthol, Bourjois

Gloss Menthol от Bourjois был одним из первых пламперов (средств для увеличения объема губ). Приятный холодок и еле-заметное покалывание — через пару минут губы становились более гладкими и наполненными. А небольшая липкость никого не пугала.

Наборы косметики, Ruby Rose

Блестящие тени, румяна, пара оттенков блесков для губ, тушь… Вариантов было очень много. И все это заключалось в компактную (или не очень) коробочку, которую некоторые барышни носили с собой в сумке. Насыщенные цвета и свечение, которое, как сейчас говорят, заметно из космоса, — вот тренды тех лет, когда до моды на nude было еще далеко.

Это интересно:  В мини-платье и с перьями на голове: эффектный образ Екатерины Кухар

Помада для губ, Kiki

Какой же макияж без помады? Шиммерные помады Kiki кокетливо выглядывали из каждой косметички. Лиловые и оранжевые, алые и фуксия — самовыражение однозначно было в приоритете. Хотя, уверены, после ухода некоторых оттенков в небытие стилисты явно вздохнули с облегчением.

Туалетная вода Freya, Oriflame

Freya — один из хитов Oriflame, надолго полюбившийся покупательницам. Еще бы! Аромат с цветочными и зелеными нотами, подчеркнутыми аккордами имбиря, пачулей, кедра и сандала, тогда звучал ярко и небанально. А стильный флакон и сейчас украсил бы любой туалетный столик.

Текст: Светлана Антонова

Источник: Cosmo.ru












загрузка...











Adblock
detector