"А не ты ли, Алексей, посмеивался над феминистками?" Навальный начал работать в швейном цехе в должности "швея" - Новости Ю

«А не ты ли, Алексей, посмеивался над феминистками?» Навальный начал работать в швейном цехе в должности «швея»

07.12.2021   23:16    333

По словам Навального, начальство колонии решило привлечь его к «трудовой деятельности». Ему предоставили на выбор вакансии дневального, повара, пекаря и подсобного рабочего, а также работу в швейной промзоне, которую он в итоге выбрал.

Источник: gordonua.com

«Смотрю в заявлении на обучение: «швея». И на всех стендах: «швея». И во всех документах… И сказал я сам себе: «А не ты ли, Алексей, здесь же, в Instagram, посмеивался над феминистками, которые не хотят быть «блогером» и «автором» в мужском роде, а хотят быть «блогерками» и «авторками»? Шутил на эту тему? Говорил: «Да какая разница, что за дурацкое «авторка»? Ну а теперь жизнь пошутила над тобой. Какая тебе разница, швея ты или швей?» – написал политик.



Он отметил, что если раньше хоть и не был против феминитивов, но считал их «неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга», а теперь горячо поддерживает право каждого называться так, как он хочет.

«Общество, делаю вам запрос на мужской род профессии «швея». Швейк? Швендр? Швелендр? Швелуэпсер?» – добавил Навальный.

View this post on Instagram

A post shared by Алексеи * Навальныи * (@navalny)

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса «Новичок». Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу «Ив Роше», в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

С марта Навальный находится в колонии во Владимирской области, в городе Покров. Политик сообщил, что его поставили на учет как склонного к побегу 18 февраля. В октябре руководство Покровской колонии сняло его с профилактического учета как склонного к побегу и поставило на учет как экстремиста и террориста.








Adblock
detector