Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

А должна ли живая новогодняя елка быть именно зеленой? В Wyckoff’s Christmas Tree Farm так не считают

8 декабря 2017 г.   14:45    категория: Это интересно

273

Приближается один из самых любимых праздников миллионов людей – Новый год. Наверное, каждый из нас хотя бы раз чувствовал эйфорию от подготовки к нему и нарастающее ощущение какого-то особенного волшебства. Мы заранее продумываем, где будем покупать елку, что приготовим к праздничному столу и, конечно же, выбираем образ, который станет символом чистой страницы в жизни.

В каждой семье — свои традиции. Одни люди достают из укромных уголков елочные игрушки и мишуру буквально за несколько часов до боя курантов, другие считают новогодний декор условностью, а третьи создают атмосферу праздника задолго до его прихода.


Елка – главное украшение каждого дома и отражение настроения его хозяев. Более практичные из нас покупают искусственную красавицу и пользуются ею не один год. В этом сегменте наряду с классическими зелеными оттенками всех тонов популярны также белые и серебристые модели, создающие иллюзию присутствия на ветвях снега. Что же касается натуральной ели, еще несколько лет назад ее нельзя было представить в каком-либо другом цвете, кроме природного. Однако хозяева семейной фермы Wyckoff’s Christmas Tree Farm вот уже который год подряд ломают стереотипы – они предлагают своим клиентам новогодние елки, окрашенные в самые немыслимые тона.

Основатель этой уже крупной компании Саймон Уайкофф приобрел свой первый участок в Бельведере, штат Нью-Джерси, в 1839 году. Четыре поколения фермеров активно развивали свое семейное предприятие в области сельского хозяйства – выращивали зерно, держали домашний скот и зарабатывали на продаже свежего молока и продуктов из него.

Впервые часть угодий адаптировали для выращивания елей в 1958 году – глава клана и представитель пятого поколения этой династии закупил в Норвегии 1 000 саженцев и высадил их на участке, который ранее не обрабатывался, рядом с произраставшими на нем молодыми пихтами и сосенками. Первые 8 деревьев срубили уже в 1967-м – два из них стали украшениями поместий хозяев, а оставшиеся продали всего по 5 долларов каждое. Вскоре Уайкоффы задумались о расширении бизнеса. Они начали активно выращивать елки и даже красить их экологически безопасными красками. Стоит ли говорить, что благодаря этому оригинальному решению их дела резко пошли в гору?



Сегодня это семейное предприятие предлагает своим клиентам более 5 000 деревьев разных пород, которые можно выбрать и даже самостоятельно срубить прямо на их участке. Каждое из них – это практически произведение искусства. Хозяева лично следят за тем, чтобы елкам и сосенкам обеспечивался самый тщательный уход, включающий своевременное кронирование.


Сложно сказать, кому и когда впервые пришла идея окрашивать деревья, но Уайкоффы сумели вывести это мастерство на качественно новый уровень. В работе они используют огнестойкие красители на основе латекса. Такие пигменты равномерным слоем покрывают каждую иголочку, придавая елкам ни с чем не сравнимый колорит. Насыщенные оттенки розового, голубого, синего, фиолетового и серебристого – еще не все преимущества продукции этой компании. Каждое из деревьев обладает тем особенным ароматом, который мы так любим в новогодней атмосфере, и достигается такой эффект вполне естественным путем.



Девиз фермы Уайкоффов звучит примерно так: «Мы создаем семейные воспоминания для будущих поколений». Согласитесь, эти деревца великолепны и практически не требуют украшения, так как сами по себе выглядят нарядно, ярко и необычно. А что лучше передаст магию рождественского духа, чем одна из таких роскошных красавиц? Но и это еще не все. Наряду с елками в таком неординарном формате Wyckoff’s Christmas Tree Farm производит также украшения и в классическом дизайне, которые также можно выбрать прямо на месте или заказать по каталогу.



Наверное, далеко не каждый готов распрощаться с многовековыми традициями, но как было бы здорово хотя бы раз в жизни принести в дом оригинальную, цветную елку. Такие новогодние праздники точно запомнились бы и детям, и взрослым.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...