95-летнюю Елизавету II попросили бросить пить - Новости Ю

95-летнюю Елизавету II попросили бросить пить

16.10.2021   19:14    698

Инсайдеры из Букингемского дворца говорят, что глава британского престола по вечерам любит употреблять шампанское и мартини. Медики обеспокоились негативным влиянием спиртного на здоровье монарха.


Источник: focus.ua

Королева Великобритании Елизавета II, которой в апреле 2022 года исполнится 96 лет, получила от врачей рекомендацию отказаться от употребления алкогольных напитков. Об этом сообщает издание Daily Star со ссылкой на инсайдера в Букингемском дворце.


По данным издания, медики обосновали свою рекомендацию опасениями за здоровье монарха, в чей рацион обычно входила порция сухого мартини перед ужином и иногда — бокал шампанского перед сном.

Друг королевской семьи, которого цитирует издание, на условиях анонимности в разговоре с журналистами предположил, что отказ от спиртного не станет для главы монархии серьезной проблемой, поскольку в больших количествах она никогда его не пила.

«Но кажется немного несправедливым, что на этом этапе жизни ей приходится отказываться от одного из немногих удовольствий», — поделился своим мнением инсайдер.

Журналисты напомнили, что родственники Елизаветы II — королева-мать Елизавета Боуз-Лайон и сестра нынешнего монарха — принцесса Маргарет — употребляли алкоголь часто и в достаточно больших количествах. Первая из них предпочитала коктейль из джина и французского аперитива Дюбонне.

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон (умерла в 2002 году)

Фото: royalfamily.news

Что касается принцессы Маргарет, то она, по словам известного в стране шеф-повара, ресторатора и ведущего телевизионных программ Гордона Рамзи, в конце 1990-х годов посетила его ресторан, где на протяжении трех часов пила виски и много курила, из-за чего менять пепельницу приходилось раз в несколько минут.

Принцесса Маргарет (умерла в 2002 году)

Фото: royalfamily.news

«Я очень удивился, что в итоге она все-таки попробовала мой фирменный пудинг», — заявил Рамзи.









Adblock
detector