Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

9 важных вопросов, которые следует обсудить до помолвки с любимым человеком

5 января 2018 г.   20:15    категория: Это интересно

1360

Любовь – самое прекрасное чувство, которое может испытывать человек, в особенности, если оно взаимно. Хорошие, крепкие, основанные на доверии и уважении отношения в подавляющем большинстве случаев приводят к созданию новой семьи. Более зрелые люди, которые уже совершали ошибки или сталкивались с непримиримыми разногласиями, подходят к этому вопросу с мудростью и осознанностью. Они предпочитают заранее обсуждать с партнерами важные потенциальные проблемы и серьезные изменения в жизни. Чтобы семья была счастливой, оба супруга должны смотреть в одном направлении и быть верными общим ценностям. Некоторые темы кажутся не совсем удобными, но именно им следует уделить особое внимание и выяснить позицию будущего спутника жизни еще до того, как погрузиться в предсвадебные хлопоты.

1. Финансы

Как правило, молодая семья в первые годы совместной жизни рассчитывает на поддержку со стороны родителей. Однако рано или поздно супругам необходимо становиться самостоятельными, поэтому лучше с самого начала расставить все точки над «i» касательно:

  • уровня доходов каждого из партнеров в данный момент и возможностей его увеличения;
  • долгов, если таковые имеются;
  • ведения совместного бюджета и планирования ключевых затрат в перспективе;
  • масштабных покупок;
  • сбережений и накоплений.

2. Жилищный вопрос

Безусловно, молодым супругам лучше жить отдельно и самостоятельно строить свой быт, однако такая возможность есть не у всех. Если в ближайшей перспективе паре необходимо обосноваться у родителей, оба должны понимать, что это – большая ответственность и определенные неудобства для всех. У каждого человека свои привычки, которые заслуживают уважения и терпимости. Стоит помнить о том, что идеальных людей не существует, а каждая рациональная точка зрения имеет право на существование.

3. Взаимодействие семей

Не все могут находить общий язык между собой. Случаи, когда родители молодых супругов становятся настоящими друзьями и действуют как одна семья, достаточно редки, хотя и в разряд исключений они не попадают. То же касается братьев, сестер и других родственников. Не будет лишним обсудить, как часто и для чего они будут собираться вместе, какие могут возникнуть камни преткновения, как новоиспеченные муж с женой будут регулировать проблемные ситуации.

Также заранее стоит выяснить позицию партнера по таким вопросам:

  • уход за пожилыми родителями;
  • генетическая предрасположенность к различным заболеваниям;
  • «проблемные» родственники, требующие постоянного участия и заботы;
  • количество времени, которое следует проводить с семьями жениха и невесты;
  • роль бабушек и дедушек в воспитании будущих детей.

4. Карьерные ожидания

Найти работу мечты – большая удача. Рано или поздно один из супругов может получить вожделенное предложение, которое предполагает перемены, например, переезд в другой город. Следует прояснить заранее, какие факторы могут повлиять на решение пожертвовать своей карьерой и начать все сначала на новом, что называется, месте.

5. Верность

Измена – одна из распространенных причин разводов. Если у обоих молодых людей одинаковые взгляды на институт моногамности, понятие доверия и готовность в любой ситуации быть честным по отношению к партнеру, это хороший знак. Также следует четко обозначить свои позиции и касательно развода как такового – что может вызвать решение расторгнуть брак или, напротив, желание его сохранить.

6. Времяпрепровождение

У каждого состоявшегося как личность человека есть свой круг общения. Одни друзья могут стать общими, другие – нет. Пара не может постоянно находиться вместе – иногда нужно просто сменить обстановку и окунуться в привычный мир общения с приятелями, но без своей половинки. Стоит обсудить вопросы психологического комфорта: сколько времени проводить вдвоем, в компании друзей, а также наедине с собой, так как личное пространство имеет немаловажное значение.

7. Дети

В первые месяцы и даже годы совместной жизни многие молодые пары предпочитают пожить немного для себя, обрести финансовую независимость, увидеть мир. Огромным разочарованием может оказаться тот факт, что один из партнеров по каким-то соображениям не хочет детей. Взгляды на планирование семьи просто необходимо сопоставить до того, как ее создавать.

Нужно отметить, что мы редко обращаем внимание на состояние здоровья до тех пор, пока вопрос не становится ребром. Проблемы с зачатием могут возникнуть по множеству причин – это не обязательное условие, но к подобному повороту событий следует быть готовым просто с точки зрения реалиста. Обсудите свои взгляды на альтернативные методы планирования – если они кардинально разные, стоит задуматься.

8. Решение проблем

В каждой семье есть распределение задач – бытовых, финансовых, касающихся воспитательного процесса. Как правило, супруги справляются с вопросами в своей «зоне ответственности» самостоятельно, без привлечения мужа или жены, но глобальные проблемы требуют более глубокого подхода. Хорошо, когда пара зрелая настолько, что может спокойно обсуждать абсолютно все, то есть оба партнера готовы идти на компромисс или искать альтернативные выходы из ситуаций. Второй имеющий право на жизнь вариант – сразу решить, кто будет главой семьи, ответственным за все, что с ней происходит.

9. Понятие идеального брака

Каждый из нас видит хорошие отношения по-своему и при этом боится обмануть ожидания партнера. Чувство несправедливости, страх, гнев, разочарование – первые предпосылки эмоционального отдаления, перерастающего в постоянную обиду. Подобная неудовлетворенность порождает стресс, а он – раздражительность и желание критиковать, менять своего избранника. Возможно, от одних привычек стоит отказаться, с другими – смириться, но создать комфортные для обоих условия совместного проживания просто необходимо.

Эти 9 вопросов – основа того диалога, который лучше начать на ранних этапах перспективных отношений и развивать после заключения брака. Таким образом оба партнера смогут лучше узнать друг друга, понять, совместимы ли они. Главное правило – говорить обо всем честно, чтобы незначительные на первый взгляд недомолвки в будущем не стали причиной сожаления о том, что годы жизни потрачены зря.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...