Гороскоп на 17 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

9 сентября Конституционный Суд может признать незаконными камеры автофиксации

07.09.2021   09:21    177

Запланировано очередное заседание Конституционного Суда Украины на котором могут признать незаконной работу камер автофиксации и парковочных инспекторов.

Источник: auto.24tv.ua


Суть вопроса заключается в том, что ответственность за нарушения зафиксированные в автоматическом режиме несет юридический владелец транспортного средства, а не водитель, совершивший правонарушение. Именно это положение статьи КоАП имеет признаки несоответствия Конституции Украины и основным принципам права.


Это интересно:  До конца года обещают открыть новый участок Большой Окружной дороги вокруг Киева

Читайте также: Камеры не помогают: в Киевской области аварийность выросла на 45%

9-го сентября в 10:00 КСУ намерен рассмотреть жалобы о неконституционности привлечения к ответственности владельцев ТС за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, либо инспекторами по парковке (ст. 14-2 КУоАП). Отражать жалобы будет МВД. Планируется прямая трансляция.

«Публичная дискуссия говорит о том, что вопрос с юридической плоскости перешел в политическую», – комментирует событие юрист Владимир Караваев, который сотрудничает с МВД.

Это интересно:  Укртелеком закупив 116 трансформованих автомобілів PEUGEOT Boxer для свого парку

Напомним, что 22 декабря 2010 года Конституционный Суд Украины уже признал незаконным автофиксацию и рассылку «писем счастья».











Adblock
detector