9 самых популярных роллов

20.04.2021   16:39    458

Роллы – одно из популярных блюд для дружеской вечеринки, романтического свидания и даже холостяцкого ужина, когда нет сил готовить. Огромное разнообразие вариантов, которые может предложить вам доставка роллов позволяет каждому найти свой вариант и рецептуру. Но только новички, впервые знакомящиеся с японской кухней, гадают, какие роллы самые вкусные.



Однозначно ответ не существует. Ведь всем известная поговорка «на вкус и цвет товарища нет». При этом выделить 9 самых популярных роллов можно.

1. Первое место принадлежит незабвенной классике – Филадельфии, обладающей ненавязчивым вкусом. Начинка рис в компании с нежным сыром, которая обернута в слайс слабосоленой семги или форели.
2. Калифорния, в котором содержится рис (стандартно). Серединка состоит из крабовых палочек или мяса с кусочком свежего огурца. Опознать ролл можно по икре летучей рыбы, которой равномерно покрыт рис.
3. Канада, придуманный в одноименной стране и весьма любимый европейцами. В серединку помещаются кусочек спелого авокадо или свежего огурца с нежным сыром «Филадельфия» и лососем. Она завернута в рис, который обернут в подкопченного угря и посыпан кунжутом.
4. Горячие роллы Осака подойдут тем, кого пугает перспектива сжевать не приготовленные должным образом морепродукты. Они состоят из риса, рыбы и морепродуктов, а сверху украшены кунжутом. Минимальная обработка роллов состоит в обжаривании во фритюре до хрустящей корочки. По правилам их следует подавать и есть теплыми.
5. Дракон, которые получили название, потому что верхняя часть напоминает спину ящера. Начинка- это огурец и креветка в окружении риса. Поверх него выкладывают кусочек подкопченного угря и посыпают кунжутом. Роллы подают, выложив неровной линией, как чешуйки на хвосте у ящерицы.
6. Большие роллы Футомаки подходят тем, кому нужно утолить зверский аппетит. Начинка включает более 3-х компонентов. В неё входят все стандартные ингредиенты и даже больше. Например, овощи и грибы, омлет. Рис не в счет, ведь он одно из составляющих!
7. Запеченные роллы Темпера – настоящий деликатес. Рис обернут в кляр (Темпура), который готовится из яиц, панировочных сухарей и темпуровой муки. Рис начинкой опускают в него, а потом квадратики готовят во фритюре, пока не появится хрустящая корочка. Роллы подают теплыми. Начинка включает нежный сыр, крабовое мясо, слабосоленую рыбу и огурец.
8. Белоснежная Аляска, которая включает крабовое мясо или креветки, авокадо и огурец. Главная особенность ролла – белоснежный сливочный сыр, напоминающий снежные склоны. Этот вид не столь калорийный, как другие.
9. Унаги маги, в состав которых входит угорь в соусе (это понятно из названия, ведь «унаги» означает «угорь») и рис. Всё это обернуто нори. Благодаря соусу терияки и поджаренному кунжуту роллы получаются пикантными.
Эти роллы всего лишь преддверье огромного мира вкусностей. То, с чего следует начать знакомство с японской кухней. Следует также не забывать про соусы и приправы, которые предлагают вместе с роллами. Маринованный имбирь заглушит предыдущие вкусы, а соевый соус раскроет вкус рыбы. Васаби используется как дань традициям, для придания пикантности.









Adblock
detector