Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

9 причин отказаться от газированных напитков

30 ноября 2017 г.   22:05    категория: Это интересно

292

Многие газированные напитки не сдают позиций на мировом рынке на протяжении долгих десятилетий, некоторые из них изготавливаются вот уже третий век. Благодаря грамотным рекламным кампаниям эта продукция заработала нерушимую любовь и признание потребителей — большинство из них просто не могут представить свой день без порции сладкого газированного напитка. Тем не менее, далеко не все из нас знают, что они способны нанести ощутимый вред нашему здоровью.

Представляем вашему вниманию 9 веских причин отказаться от употребления сладкой газировки.

1. Повышает риск развития диабета

Высокое содержание сахара в газированных напитках оказывает сильное воздействие на поджелудочную железу, которая задействована в производстве инсулина для нейтрализации сахара в крови. Но ещё больший вред вашему организму наносят газированные напитки с сахарозаменителями (в частности, аспартамом), которые, обманывая организм и инсулиновые рецепторы клеток, играют с нами злую шутку, трансформируясь в канцерогенные соединения. Исследования показали, что регулярное употребление сладкой газировки повышает риск развития диабета на 25%.

2. Вызывает обезвоживание

Сладкие газированные напитки содержат большое количество кофеина, который в свою очередь обладает выраженным мочегонным эффектом и способствует выведению из организма жидкости. Обезвоживание клеток снижает их способность поглощать питательные вещества.

3. Способствует почечной недостаточности

Исследования, проведенные Гарвардской Медицинской Школой, показали, что диетические газированные напитки способны в 2 раза усугубить почечную недостаточность. Ортофосфорная кислота, которая в больших количествах содержится в сладкой газировке, нарушает нормальную работу почек и становится причиной образования в них камней.

Это интересно:  Внук Кларка Гейбла из фильма “Унесенные ветром” выглядит точной копией знаменитого дедушки

4. Может вызвать онкологические заболевания

Неестественный карамельный цвет популярной газировки является результатом длительного химического процесса, во время которого сахар вступает в реакцию с аммиаком и сульфитами. Согласно исследованиям, проведенным на лабораторных крысах, химические вещества, которые образуются в итоге этих реакций, способны спровоцировать рак лёгких, щитовидной железы и печени.

5. Повреждает зубную эмаль

Ортофосфорная кислота способствует вымыванию кальция из костей и зубов, а агрессивные показатели рН напитка разрушают зубную эмаль.

6. Замедляет метаболизм

Согласно исследованиям, регулярное употребление сладкой газировки оказывает влияние на обмен веществ в нашем организме, затрудняя потерю веса и замедляя сжигание жира. Кроме того, каждая новая порция газированного напитка увеличивает риск развития ожирения в полтора раза.

7. Подсластители и сахарозаменители

Как уже писалось выше, в диетических газированных напитках содержится искусственный подсластитель аспартам, который может спровоцировать такие недуги, как депрессия, судороги, ожирение, болезнь Альцгеймера, волчанка, рассеянный склероз, синдром дефицита внимания и различные онкологические заболевания.

Это интересно:  5 видов женских животиков и как убрать каждый из них

8. Увеличивает риск ожирения

Сладкие газированные напитки являются очень калорийными, а их ежедневное употребление способно увеличить риск ожирения на 60%.

9. Вызывает привыкание

Из-за высокого содержания кофеина сладкие газированные напитки способны очень быстро вызвать у человека привыкание, а их регулярное употребление грозит спровоцировать любую из вышеперечисленных проблем.

Кроме того, сладкая газировка нарушает гормональный статус нашего организма и может стать причиной раннего полового развития со сниженной репродуктивной функцией. Исходя из этого, настоятельно советуем вам отказаться от употребления этих напитков или заменить их полезными аналогами — например, чаем или натуральными соками.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...