Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

9 фильмов о счастливой жизни (которые учат счастью)

6 декабря 2017 г.   11:05    категория: Это интересно

142

Хорошее кино должно оставлять после себя не осадок, не недоумение и уж никак не сожаление о потраченном времени. Эта подборка фильмов вряд ли заставит вас пожалеть о просмотре. Все они учат тому, что подспудно ищет каждый человек, – рецепту счастья. На самом деле он ближе и проще, чем может показаться на первый взгляд!

Это интересно:  Внук Кларка Гейбла из фильма “Унесенные ветром” выглядит точной копией знаменитого дедушки

1. “Заплати другому

Юному Тревору МакКинни живется несладко: мама вкалывает, и ей некогда заниматься сыном, не разгибаясь и периодически прикладываясь к бутылке, а его в школе постоянно обижают. А тут еще и новый учитель обществоведения. Он дает всему классу задание составить план на тему “Как изменить мир”. И Тревор предлагает гениально простую идею: бескорыстно помочь трем незнакомым людям и предложить им в благодарность сделать то же самое для кого-нибудь еще. Удивительно, но это начинает работать…

Это интересно:  5 видов женских животиков и как убрать каждый из них

2. “Ешь. Молись. Люби”

Героине Джулии Робертс “немного за 30”, и недавно она развелась с мужем. Депрессия не выпускает женщину из своих лап. В поисках себя, внутренней гармонии и ответов на свои главные вопросы она проходит через маршрут Италия–Индия–Бали. И бонусом к счастью получает новую любовь.

3. “1 + 1” (“Неприкасаемые”)

Один – француз, парижанин, почти аристократ, прикованный к инвалидной коляске. Второй – темнокожий деревенский парень из гетто. Что может быть общего между ними? Но так случается, что этот молодой человек устраивается к богатому месье “сиделкой”. Он плохо понимает правила субординации, не так сильно зажат рамками социума. И оказывается, что такого компаньона как раз и не хватало рафинированному французу!  Этот фильм напоминает о том, что в жизни есть много светлых и прекрасных моментов, что она может дарить радость, если и ей отвечать улыбкой. Очень искренний и душевный фильм.

4. “Дом солнца”

Москва 70-х годов. Тоненькая и веснушчатая девочка Саша с блеском поступает в мединститут. Папа (член аппарата ЦК КПСС) и мама довольны, Сашу ждет турпутевка в Болгарию. Но на пути Саши появляется кудрявый юноша по имени Солнце, глава движения хиппи. Он, загадочный и такой неуловимый, открывает ей простые радости жизни о том, что счастье – это видеть закат над Черным морем, мороженое за 19 копеек и пьянящая душу свобода.

5. “Реальный папа”

Что делать, если поздно вечером на твоем пороге возникают трое детей и говорят, что ты – их папа. Так произошло в жизни бандита Романа Шило. Ему приходится устраивать их в школы и садики, лечить, кормить, помогать решать их проблемы. И вот тут-то вместо неотесанного чурбана в Романе начинает просыпаться настоящий мужчина. Легкая комедия со счастливым концом.

6. “Вдали от обезумевшей толпы”

Удивительный для конца 19 века сюжет: молодая девушка по имени Батшеба Эвердин получает в наследство от дяди ферму и в одночасье становится независимой и богатой (что по тем временам было неслыханной редкостью для юной особы). Красота, живой ум и умение проявить характер заставляют сражаться за ее сердце сразу троих: разорившегося фермера Габриэля, богатого соседа-лендлорда Болдвуда и легкомысленного сержанта Фрэнсиса. Девушке предстоит не только отстоять свою независимость, но и разобраться в чувствах, которые с какого-то момента стали слишком запутанными.

7. “Бойфренд из будущего”

Игры с прошлым никогда не проходят бесследно. В 21 год главный герой узнает главную семейную тайну: мужчины их фамилии обладают способностью перемещаться во времени. Свой дар Том решает употребить на то, чтобы завоевать девушку своей мечты. Но в жизни бывают такие моменты, когда все зависит только от тебя, и дар ничем не поможет.

8. “Из 13 в 30”

13-летняя Жанна в свой день рождения, который оказался испорчен, мечтает только об одном – превратиться во взрослую, красивую и успешную женщину. Желание исполняется, и она действительно просыпается в теле себя тридцатилетней. Правда, взрослая жизнь оказывается не такой прекрасной: лучшая подруга оказывается предательницей; красавчик, по которому Жанна сохла в школе, стал обрюзгшим водителем такси; она сама, кажется, собственными руками разрушила все то хорошее, доброе и светлое, что наполняло ее жизнь. Есть ли шанс все исправить?

9. “Маленькая мисс Счастье”

Олив очень хочет победить на детском конкурсе красоты. Это ее мечта. И эту мечту берется осуществить взбалмошное семейство: мать-домохозяйка, угрюмый отец, суицидальный дядюшка Фрэнк и брат Дуэйн, давший обет молчания, начитавшись Ницше. Только непосредственность и жизнерадостность Олив могут сплотить эту странную семейку. Ради мечты которой и предпринимается путешествие в старом фургончике в штат Калифорния.

Счастье – это не остановка, а путь. И каждый из этих фильмов по-своему напоминает нам эту важную мысль. Говорят, что умные люди могут быть несчастными. А вот мудрецы – никогда.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...