Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

80-летние переселенцы: В заброшенном пустом доме все приходится начинать заново (ВИДЕО)

7 октября 2017 г.   09:10    категория: Видео

1325

Начать жизнь заново в 80 лет. Супругам-пенсионерам в поселке Первомайском (Донецкая обл.) пришлось по крупицам собирать утраченное имущество. И несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, обустраивать заброшенный дом. То, что они накопили за всю жизнь – в один момент было разрушено. А связь с ближайшими родственниками – утеряна.

Василий Иванович Котик – переселенец из Песок в свои 80 лет едва может ходить. Но сидеть без дела не привык. «Стол отремонтировал, поставил, стулья отремонтированы. Полы полностью перестелил все. На одной ноге, понимаете», – рассказывает мужчина.

Пенсионер три года назад перенес сложнейшую операцию на бедре, но с ногой по-прежнему большие проблемы. «Она у меня постоянно выпадает в тазобедренном суставе. Только не так встал – она у меня выпала. И уже 7 раз мне ее вставляли», – сетует 80-летний Василий Иванович.

Это интересно:  Одесская полиция нашла оружие в двух авто возле рынка «Привоз» (ВИДЕО)

На старости лет супруги вынуждены начинать жизнь заново. Из-за войны дома в Песках лишились всего. «Взорвался через один дом снаряд, наш дом посыпался просто. Стены остались жить, а все – окна, двери – вылетело, как будто его там и не было», – вспоминает вынужденный переселенец.

«В руках – только сумочка с документами была. Ехали – не знали куда, где мы остановимся, куда нас везут», – добавляет супруга Лидия Котик.

Больше года скитались по родственникам. Из-за переездов ухудшилось состояние здоровья. Обосновались в Первомайском, от него до Песок – всего 6 километров. «Это как прощание с Родиной. Потому что там родился человек, там вырос. И проработала там 45 лет. Решили вернуться сюда, ближе к родным краям, к пепелищу, но родному!», – поясняет женщина.

Это интересно:  В столице Украины жестоко избили ветерана АТО (ВИДЕО)

Василий и Лидия поселились в заброшенном доме, пришлось рассчитывать только на себя. «Внуки у меня есть, правнуки у меня есть. Живут – по всему миру. Так что, хвастаться особо нечем», — уточнил Василий Котик.

От голода их спасла гуманитарная помощь. Продуктовые наборы в Первомайское регулярно доставляет Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

dnews.dn.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...