Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

8 признаков по-настоящему близких отношений и способы сделать их именно такими

1 декабря 2017 г.   14:45    категория: Это интересно

204

Любовь всегда прекрасна. Она не зависит от возраста, социального статуса, характера и привычек, однако это чувство заставляет нас работать не только над отношениями с партнерами, но и над собой. Мы стараемся стать лучше для того, чтобы радовать своих спутников, учимся доверять им и в то же время понимаем, что фейерверк, которым сопровождаются первые месяцы совместной жизни, рано или поздно сменят более приземленные бытовые аспекты. На этом этапе у многих пар возникают сомнения и трудности. Одни люди принимают решение расстаться, считая отношения бесперспективными, а другие начинают прилагать усилия для того, чтобы вывести их на новый уровень.

Настоящая интимность – это не физиологическая близость и совместимость. Это – нечто большее, основанное на абсолютном доверии и уверенности в том, что на партнера можно положиться в любой ситуации.

Считается, что истинной, безусловной любовь становится примерно на 4-5 году совместной жизни. За это время пара переживает периоды бурного увлечения друг другом, погружения в бытовые споры с разделением обязанностей, легкое охлаждение, вызванное тем, что страсти уже закономерно немного улеглись, и осознание того, что рядом – тот самый единственный человек, который стоит усилий и борьбы.

Нужно отметить, что бесперспективность отношений можно понять гораздо ранее – в таких случаях они не заслуживают того колоссального труда, который делает их действительно глубокими и прочными. Но есть 8 признаков того, что они уже стали такими, и для этого часто требуется намного меньше времени.

1. Общие ценности

Когда два человека встречаются, они – как кардинально противоположные полюсы. У них могут быть разные взгляды и стремления, но любовь и желание сделать жизнь партнера приятной и комфортной позволяют добиться компромисса. В крепких семьях оба смотрят в одном направлении и вместе работают над достижением тех или иных целей.

2. Реальная оценка

Не существует абсолютно идеальных людей – у каждого из нас есть достоинства и недостатки. Некоторые из них можно слегка скорректировать, но большинство необходимо просто принять. Изменить или перевоспитать партнера нельзя – именно с этого и начинаются непримиримые противоречия, которые разрушают отношения. В них нет места осуждению и экспериментам с уважением и самооценкой.

3. Уровень общения

Всегда нужно разговаривать с партнером – здороваться утром и говорить приятные слова на прощание, рассказывать забавные истории из жизни, чтобы вместе посмеяться над ними, а также затрагивать более глобальные темы, пусть даже по каким-то причинам они кажутся неудобными. Когда два человека могут обсуждать буквально все и не чувствовать при этом неловкость, между ними существует настоящее доверие. В таких отношениях гораздо меньше вероятность предательства, как физического, так и эмоционального.

4. Независимая зависимость

Любовь подразумевает то, что люди становятся одним целым. Им приятно находиться в компании друг друга и с нетерпением ждать следующей встречи. Но каждый из них при этом не перестает быть личностью – самодостаточным, имеющим собственную точку зрения и принимающим решения человеком. В то же время в паре присутствует уважение, благодаря которому регулируются проблемные ситуации и сглаживаются конфликты.

Это интересно:  10 знаменитостей, которых поклонники перестали узнавать

5. Взаимная поддержка

Каждому из нас свойственно совершать ошибки. Неприятности могут быть незначительными и крупными, касаться самых разных сфер жизни. Умение честно признаться – один из ключевых показателей глубины и интимности отношений. Такими их делает уверенность в том, что любимый человек поймет и поможет вне зависимости от того, насколько сложной не оказалась бы ситуация.

6. Ощущение свободы

Мы хотим чувствовать себя в безопасности – физической и эмоциональной. Не испытывать страх быть осмеянными или непонятыми, предварительно взвешивать каждое слово или действие. Желание быть свободными в выражении своих мыслей совершенно нормально. Когда партнер с уважением относится к нашим привычкам, насколько глупыми или странными они не казались бы со стороны, доверие крепнет. Мы не можем контролировать каждый аспект своей жизни, психологический или физиологический, но уверенность в нормальной реакции дает нам ощущение того, что мы находимся в безопасности.

7. Осознание счастья

Когда вы испытываете прилив нежности в присутствии спутника, это – уже одна из составляющих счастья. Интимность в отношениях подобна магии – нам нравится то, как партнер делает самые обычные вещи, когда его интонации или выражение лица вызывают умиление, а каждое мимолетное прикосновение дарит ощущение тепла и уюта. Духовная близость заключается в желании проявить свои чувства простыми и в то же время трогательными способами – подержать его за руку, поцеловать в щеку или обнять. Просто так, без повода.

8. Доброжелательность

Какие чувства вызывает в вас находящийся рядом человек? Какие тон и интонации вы обычно выбираете в общении? Эмоционально близкие люди источают доброжелательность – они редко отпускают саркастические замечания, указывают на недостатки и выплескивают гнев и усталость на своих партнеров. Потому что они ценят то, что имеют, и отдают себе отчет в том, что одно неуместное или несправедливое слово может ранить.

Это интересно:  Как быстро вылечить насморк у ребенка без лекарств

Интимность в отношениях не возникает сама по себе. Это – результат размышлений и труда. Если вы хотите добиться глубокой близости, для начала проанализируйте перспективы и задайте себе несколько вопросов, которые помогут выстроить правильную и, что немаловажно, комфортную для вас же стратегию поведения.

  1. Какие проявления любви приемлемы для вас больше (например, угождение, комплименты, тактильный контакт платонического характера) и как к ним относится партнер?
  2. Что в поведении избранника вам нравится и наоборот — с чем вы категорически не сможете свыкнуться?
  3. Что в партнере вызывает у вас уважение?
  4. Насколько честно вы можете рассказать о своих переживаниях?
  5. В большинстве случаев вы просто слушаете или еще и слышите любимого человека?
  6. Совпадают ли ваши самые глубокие эмоциональные потребности?
  7. Знаете ли вы, чего нельзя говорить партнеру даже в шутку и, тем более, во время ссоры?
  8. Достаточно ли времени вы проводите вместе и остается ли при этом у каждого из вас свое личное пространство?

Получив честные ответы на эти 8 вопросов, вы можете удивиться тому, какие аспекты отношений вам еще предстоит проработать и усовершенствовать, но только так можно достичь действительно глубокой близости.

Действовать нужно прямо сейчас, а изменения к лучшему необходимо начинать с себя. Постарайтесь принимать партнера таким, какой он есть, всегда помните о его хороших сторонах, ведь именно они достойны вашей любви и уважения. Не стесняйтесь проявлять свои чувства, но делайте это чаще в том формате, который понятен ему – проявите немного заботы о его комфорте. Не держите обиды – нам всем свойственно совершать ошибки, которые стоит забывать. Попытайтесь достичь гармонии с собственным миром, тогда она появится и в отношениях.

Настоящая, глубокая интимность не может существовать только на физическом уровне. Она относится к разряду гораздо более тонких материй, к которым стоит стремиться, ведь именно благодаря ей можно чувствовать себя по-настоящему счастливым с теми, кто находится рядом.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...