Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

8 миллиардеров, которые не любят сорить деньгами (ФОТО)

9 мая 2017 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

512

Бережливость – понятие субъективное. Вам кажется, что экономить — это обедать дома, а не в заведении, или долго и мучительно искать дешевые рейсы в интернете. Но для миллиардера это означает ехать на работу в футболке и джинсах, за рулем Toyota или Volkswagen. Они могут позволить купить себе полмира и частный самолет, чтобы осматривать свои владения, но не делают этого.

Удивительно, но некоторые из самых богатых людей на Земле невероятно скромны. У каждого из них есть свои бережливые привычки, начиная от обеда в офисной столовой вместе со своими подчиненными, и заканчивая проживанием в домах, которые стоят копейки, учитывая, что они могут себе позволить.

Некоторые из этих 8 миллиардеров также являются щедрыми меценатами.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, ездит на «Гольфе» за $30 000.

Состояние: $51,5 млрд.

Несмотря на свои миллиарды, Марк Цукерберг, его жена Присцилла Чан и их маленькая дочь ведут скромный образ жизни.

Основатель Facebook не растерялся, когда его спросили, почему он все время носит «одну и ту же футболку и джинсы»:

«Я действительно хочу освободить свою жизнь от необходимости принятия ненужных решений. Я хочу принимать в течение дня только те решения, которые сделают Facebook лучше», — сказал молодой гений.

Атрибуты богатства никогда не впечатляли 32-летнего миллиардера. В декабре 2015 года он объявил о своем намерении пожертвовать 99% своих акций Facebook до конца жизни.

Цукерберг ел в Макдональдсе, его женитьба с Чан в 2012 году состоялась во дворе их дома в Пало-Альто, который стоит какие-то жалкие $7 млн. А ведь у него на счету 51 миллиард! Только в 2014 году, уже будучи миллиардером, Марк продал свою старенькую «Акуру» (у нас — Honda Accord) и купил за $30 000 новый Volkswagen Golf.

 

Карлос Слим Хелу, основатель «Grupo Carso», прожил 40 лет в одном и том же доме.

Состояние: $31,6 млрд.

Вместо того чтобы тратить, мексиканский олигарх Карлос Слим вкладывает свои миллиарды в разные прибыльные компании.
Он когда-то размышлял в интервью, что богатство похоже на фруктовый сад, потому что «вы должны обеспечить его рост, постоянно заботиться о нем, лишь изредка собирая урожай».

Сегодня ему 76 лет и Слим — самый богатый человек в Мексике, но он воздерживается от роскоши типа частных самолетов и яхт и до сих пор ездит на старом Mercedes-Benz.

Так же бережливо он управляет своими компаниями. В руководстве для сотрудников указано, что они должны всегда «поддерживать строгость в благополучные времена (когда корова жирная и дает молоко)».

Это интересно:  Как принято вести себя за столом в разных странах мира (ФОТО)

Бизнесмен прожил в одном и том же доме в Мексике более 40 лет и регулярно с удовольствием готовил домашние блюда для своих детей и внуков.

У него есть несколько увлечений, в том числе изобразительное искусство — памяти своей умершей жены, кубинские сигары, а также особняк на Манхэттене, стоимостью в 80 миллионов долларов, который он пытался продать год назад.

Чарли Эрген, председатель правления «Dish Network», до сих пор каждый день берет из дому бутерброд.

Состояние: $14,4 млрд.

Чарли Эрден рассказал, что корни его бережливости уходят в детство его матери: «Моя мама выросла во времена Депрессии, поэтому у меня нет стола из красного дерева».

Миллиардер ежедневно берет из дому пакет с бутербродом и, до недавнего времени, во время заграничных командировок жил в одних гостиничных номерах с подчиненными.

 

Амансио Ортега, основатель «Inditex», обедает со своими сотрудниками в кафетерии Zara.

Состояние: $71,1 млрд.

Основатель Zara был признан вторым в списке богатейшим людей на Земле, но это не лишило его удовольствия экономить.
Ортега чрезвычайно скромно жил в течение многих лет. Он часто возвращался со своей женой в их тихую квартиру в Ла-Корунья (Испания). Он посещал одно и то же кафе и обедал со своими сотрудниками во внутреннем кафетерии своей компании Zara.

Как и Марк Цукерберг, испанский модный магнат одевается просто. Он каждый день носит синий блейзер, белую рубашку и серые брюки.
Некоторые говорят, что его не следует считать бережливым, учитывая то, что у него есть самолет Bombardier за 45 миллионов долларов, но он не часто путешествует, потому что слишком занят работой.

 

Ингвар Кампрад, основатель «IKEA», до сих пор летает эконом-классом и часто ездит на автобусе.

Состояние: $39,3 млрд.

Кампрад — один из самых богатых людей в Европе, но вы не узнаете об этом, сидя рядом с ним в салоне эконом-класса или обедая с ним в кафе IKEA.

Избавившись от показного транжирства еще в 1960-х, когда он водил Порше и носил дизайнерские костюмы, шведский производитель мебели стал невероятно экономным, учитывая все его миллиарды.

Его автомобилю Volvo уже несколько десятилетий, и он часто ездит на автобусе.

У 90-летнего бизнесмена сейчас есть больше $39 млрд, но он 40 лет жил в Швейцарии, чтобы не платить налоги в родной Швеции. Когда же Кампрад вернулся в Швецию в 2013 году, то разместился в скромном, одноэтажном сельском ранчо.

Азим Премжи, председатель Wipro Ltd., ездит на подержанных автомобилях и всегда говорит сотрудникам выключать свет в офисе.

Состояние: $16,6 млрд.

Богатейшего техномагната Индии еще называют тем, кто «делает так, чтобы дядя Скрудж выглядел как Санта-Клаус».
Состояние 70-летнего индийца оценивается в $16,6 млрд, но это не помешало ему прыгнуть в трехколесную авто-рикшу в Индии, чтобы добраться домой из аэропорта.

Это интересно:  Семь удивительных живых источников света (ФОТО)

Премжи также летает эконом-классом, водит подержанные автомобили и всегда напоминает сотрудникам, что нужно выключить свет в офисе.

Джуди Фолкнер, основательница компании Epic Systems, говорит, что ее никогда не интересовала «пышная жизнь».

Состояние: $2,5 млрд.

Джуди Фолкнер — застенчивый программист, построившая «Epic Systems» — частную медицинскую компанию, которая продает медицинское программное обеспечение. Компания была создана с нуля в 1979 году с капиталом в $70 000.
Успех компании сделал ее мультимиллиардером, но 72-летняя Джуди никогда не любила пускать пыль в глаза. По имеющимся данным, у Фолкнер за последние 15 лет было всего 2 машины. Она прожила почти 3 десятилетия с мужем в одном и том же доме в пригороде Мэдисон, штат Висконсин.

В мае 2015 года в письме с обещанием пожертвовать половину своего состояния на благотворительность, Фолкнер писала:
«У меня никогда не было желания стать миллиардером и богато жить».

Она сказала, что вместо роскоши будет тратить свои деньги на то, чтобы помочь другим людям получить доступ к еде, теплу, жилью, здравоохранению, образованию.

Уоррен Баффет, председатель совета директоров и генеральный директор «Berkshire Hathaway», самый богатый инвестор в мире, до сих пор живет в доме, который купил за $31500 в 1958 году.

Состояние: $68,1 млрд.

«Оракул из Омахи» — один из самых мудрых и самых скромных миллиардеров. Несмотря на статус и финансовое состояние, он до сих пор живет в скромном доме, который купил за $31 500 в 1958 году.

Он не носит мобильный телефон, и у него на столе нет компьютера. А когда его друг Билл Гейтс посещал Омаху, Баффет сам забирал Гейтса из аэропорта.

К тому же у Баффета низкопробный вкус. Это подтверждает не только инвестирование в компании, производящие фаст-фуд, такие как Burger King, Dairy Queen, и Coca-Cola, но и пристрастие самого миллиардера к этой еде. Рацион Баффета включает в себя 5 порций колы в день и картофельные чипсы.

На ежегодном заседании акционеров в 2014 году Баффет объяснил, что его качество жизни не зависит от достатка:
«Моя жизнь не может быть счастливее, чем сейчас. На самом деле, было бы хуже, если бы у меня было 6 или 8 домов. У меня есть все, что нужно, и мне не нужно больше, потому что в какой-то момент вся эта роскошь уже не имеет смысла».

​Это интересно: 8 миллионеров, которые живут бережливо 0

infokava.com



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...