Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

8 качеств мужчины, который не станет хорошим мужем

10 ноября 2017 г.   16:00    категория: Это интересно

130

Стремление создать семью отличает практически каждого достаточно зрелого для этого человека. Находясь в серьезных отношениях, мы склонны закрывать глаза на некоторые недостатки своих партнеров, пытаясь построить здоровый и крепкий союз. В большинстве случаев это – правильная и эффективная практика, так как идеальных людей не существует. Однако есть черты характера и наклонности, которые просто нельзя игнорировать.

Считается, что хранительницей домашнего очага является женщина, и отчасти это так. Именно она создает уют и превращает безликую поначалу квартиру в дом. Именно она ввиду большей сентиментальности и склонности к сопереживанию должна, как полагают многие, стать надежным тылом и взять на себя решение большинства бытовых вопросов. Но в перспективных отношениях мужчина также является хранителем, и вот почему.

Хорошего, заботливого и готового к созданию семьи мужчину отличают следующие черты.

  1. Внимательность. Он замечает мелочи и помнит о предпочтениях своей избранницы, не забывает о важных датах и умеет поднять настроение в любой ситуации.
  2. Забота. Он не заставляет женщину нервничать и сообщает о своих передвижениях и планах, разделяет с ней домашние хлопоты, оказывает помощь, интересуется ее настроением и делами в течение дня и всегда отвечает на звонки и сообщения.
  3. Любовь к детям. Здесь и комментировать ничего не нужно.
  4. Искренность. Он вскакивает с дивана, когда любимая команда становится победителем, эмоционально рассказывает о своем дне и чувствах, все еще поддерживает тесные отношения с друзьями детства и вводит избранницу в свой круг общения.
  5. Вежливость и терпение. Человек познается также в социальном взаимодействии, хороший будущий муж умеет найти достойный выход из любой ситуации и не будет устраивать публичное выяснение отношений, тем более, с незнакомцами.
  6. Верность. Он не поддерживает связь с бывшими и уверен в себе и чувствах настолько, что ему и в голову не приходит флиртовать с другими даже забавы ради.
  7. Уважение и поддержка. Если между будущими супругами есть безграничное доверие, готовность понять и прийти на помощь, то семья будет по-настоящему счастлива.

Конечно, эти качества несколько обобщенные, а их перечень не является полным, так как у каждой женщины есть собственное представление того, каким должен быть ее муж. И есть мужчины, которые до поры до времени скрывают настоящее лицо и старательно культивируют имидж хорошего парня. Они втираются в доверие и преследуют определенные цели. Их разделить можно на материальные и эмоциональные. Если содействие со стороны женщины в финансовых или карьерных вопросах может сплотить союз и придать мужчине уверенность себе, благодаря которой именно он станет опорой и столпом семьи, то во втором случае дела обстоят несколько сложнее. Скорее всего, речь идет о психологическом паразитировании – муж либо будет играть роль «бедной овечки», требовать излишнего внимания и признания, либо в один прекрасный момент превратится в эмоционального тирана, которому просто нужна бессловесная жертва.

Есть несколько поведенческих признаков и качеств, характерных для потенциально плохих мужей, и на них стоит обратить внимание.

Это интересно:  Совершенство: Мелания Трамп в традиционном китайском платье с меховыми манжетами

1. Зависимость и ограниченность

Чаще всего эти две черты ходят бок о бок. Наиболее развиты они у так называемых «маминых сыновей» — они абсолютно пассивны и не проявляют самостоятельность. Отойдя от одной юбки, они сразу хватаются за другую, жены становятся для них не столько любимыми женщинами, сколько гарантией комфортного существования. Такие мужчины эгоистичны, капризны, чрезмерно требовательны и при этом начисто лишены способности и желания дать что-то взамен. Чтобы получить то же самое, можно отважиться по-настоящему стать мамой – это принесет гораздо больше счастья.

2. Патологическая ложь

Есть несколько разновидностей лжи. Люди могут врать для того, чтобы не травмировать чувства другого человека, от страха или для достижения какой-либо цели, то есть, манипулируя другими. Привычка лгать вырабатывается с годами и превращается в доведенный до автоматизма изощренный навык. Никогда нельзя в точности знать, чего ожидать от такого человека. Ну и о взаимном доверии, на котором строятся крепкие отношения, речи не идет совершенно. Такое поведение со стороны мужчины свидетельствует о том, что он абсолютно не уважает и не ценит женщину.

3. Необоснованная жестокость

Стремление к эмоциональному доминированию, презрение к людям и ненависть к животным – черты характера человека, который просто не создан для того, чтобы любить и трепетно строить что-то по-настоящему стоящее. Небезосновательно считается, что в сердце такого мужчины нет места нежности – сначала он в резкой форме критикует собственных родителей, после – семью супруги и ее саму, а вместе они в итоге воспитывают психически надломленных детей с нездоровыми понятиями об отношениях в частности и жизни в целом.

5. Пренебрежение обязательствами

Каждое нарушенное обещание – это уже повод усомниться в искренности и серьезности намерений мужчины. В любых отношениях есть определенные правила, которых должны придерживаться оба партнера, иначе союз просто рухнет. Стремление следовать им и некоторая независимость отличают эмоционально зрелых людей. Противная ситуация говорит, скорее, о неуважении, причем прогрессирующем. Невозможно создать что-то действительно стоящее с человеком, который говорит одно, а делает совершенно другое, картинно извиняется, дает новые обещания, но все возвращается на круги своя.

Это интересно:  4 признака рака щитовидной железы, которые нельзя оставлять без внимания

6. Решение вопросов криком

Все люди ссорятся. Таким образом они, пусть и несколько более эмоционально, чем того стоило бы, решают проблемы. Если крики в вашем доме практически никогда не умолкают, а зачинщиком скандалов становится мужчина, это – тревожный звоночек. Он либо пытается скрыть свою несостоятельность в чем-то и самоутвердиться, либо доминирует и подчиняет вас своей воле, либо таким образом выходит накопившаяся агрессия, которой с каждым днем становится все больше. Любой из этих трех сценариев плох – жить в такой атмосфере постоянно невозможно.

7. Финансовая несдержанность

Очень приятно получать от избранника подарки, отправляться с ним в дорогие рестораны и на фешенебельные курорты. Хорошо, если он действительно крепко стоит на ногах и может позволить себе время от времени баловать женщину. Но если вы ничего не знаете о роде его деятельности, стоит поинтересоваться и получить исчерпывающие ответы, чтобы не обнаружить после свадьбы огромные долги.

8. Склонность к насилию

Эмоциональные и физические обидчики никогда не останавливаются на первом «инциденте». Почувствовав наслаждение от унижения или оскорбления, они будут придумывать новые поводы сделать это нормой в отношениях. То же касается и применения силы вне зависимости от того, к каким оправданиям потом будет апеллировать мужчина. Если рассмотренные выше случаи еще можно постараться откорректировать, то справиться с деспотом нельзя – его можно только изгнать из своей жизни.

Двое в паре должны стать одним целым. Они равноправны и гармонично дополняют друг друга, разделяют одни и те же ценности и вместе строят счастливое будущее, каждым словом и поступком превращая в него уже имеющееся настоящее. Хороший муж все делает для того, чтобы его семья процветала, у него нет разделения интересов на свои и общие. И он не опустится до того, чтобы причинять своей жене страдания.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...