Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

75% меда в мире содержит опасные химикаты

13 октября 2017 г.   22:00    категория: Здоровье

785

В ходе эксперимента ученые проверили 198 образцов меда на содержание пестицидов. В 75% случаев собранный со всего мира мед содержал минимум одно вредное вещество — неоникотиноид из класса инсектицидов. Два и более видов химиката обнаружили в двух пятых от общего количества образцов, а в 10% — четыре или пять его видов.

Это интересно:  Названы полезные свойства чистотела

Исследователи назвали полученные данные «тревожными». По их словам, это говорит о реальной угрозе для окружающей среды. И хотя в большинстве случаев содержание пестицидов не превышало безопасный для человека уровень, специалисты столкнулись с исключениями. Неутешительные результаты коснулись немецких и польских образцов.

Степень негативного воздействия на организм подобных веществ, считают ученые, предсказать трудно. Ощутимый вред они нанесут вряд ли, однако эксперты не исключают возможности «долгоиграющих хронических эффектов».

Это интересно:  Любители кофе и вина могут сохранить белые зубы

Нейроактивные химические вещества — неоникотиноиды — используются для защиты урожая от насекомых. Пчелы переносят их через нектар или пыльцу. Защитить насекомых от вредного воздействия таких веществ, полагают специалисты, можно, только полностью запретив применение пестицидов.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...