Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 знаменитых женщин, привлекавших мужчин нестандартной красотой

21 ноября 2017 г.   14:50    категория: Это интересно

339

Эти женщины не отличались красотой в привычном понимании этого слова. Тем не менее, они привлекали выдающихся современников. В чем же был секрет их притягательности?

1. Лиля Брик, литератор, муза

Лиля Брик не отличалась невероятной красотой и была лишена особых талантов. НО это не помешало есть стать главной любовью в жизни великого Владимира Маяковского. А ей самого одного мужчины было мало. Брик наслаждалось получаемым вниманием от мужчин. В чем был ее секрет? Современники писали, что от нее исходила невероятная энергия, жажда жизни и талант превращать будние дни в настоящие праздники.

Это интересно:  Эпоха Серебряного века в образах стильных женщин

Сама Лиля Брик говорила: “Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье”.

2. Хеди Ламарр, актриса, изобретатель

blogspot.com

Хеди быстро устала от ролей недалеких красоток, которые ей предлагали режиссеры Голливуда. Актриса быстро нашла свое второе призвание в науке. Сейчас мало кто знает, но именно Хеди Ламарр изобрела систему дистанционного управления ракетами, которая стала прототипом современного wi-fi. Мужчины теряли голову, когда встречали такую умную и красивую женщину. Хеди была замужем 6 раз.

При этом она отмечала: “Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой”.

3. Гала Дали (Елена Дьяконова), модель

mayasakura.ru

Сальвадор Дали обожал Галу и называл ее “элегантной женщиной”. Во многом это заслуга ее первого мужа — французского поэта Поля Элюара. Ведь это он разглядел в скромной эмигрантке из России что-то особенное и раскрыл ее женственность.

Что касается семейной жизни, и Галы было к ней такое отношение: “Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями”.

4. Лола Монтес, танцовщица

izuminki.com

За свою недолгую жизнь Лола очаровала множество мужчин, среди которых были Алексаднр Дюма-старший, Ференц Лист и Оноре де Бальзак. Но главное лицо в ее жизни — король Людвига I, который ради нее отрекся от престола. «Что Лола хочет, то Лола получает!» — отзывалась она о себе. Очевидно, секретом неотразимости женщины было ее умение держаться с мужчинами на равных.

“Я показала женщинам, что если бы они умело пользовались слабостью мужчин, то их перестали бы называть слабым полом”, — говорила Лола Монтес.

5. Луиза Саломе, врач-психотерапевт, философ

kulturologia.ru

В неотразимости Лу Саломе не приходится сомневаться. Разве могла бы обычная женщина покорить такие великие умы, как Фридрих Ницше, Райнер Рильке и Зигмунд Фрейд? Они твердили о ее скверном характере. Но это ни сколько не мешало мужчинам боготворить Лу.

Секрет ее успеха она считала именно в этом: “Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь”.

6. Александра Коллонтай, революционерка, государственный деятель

rusplt.ru

Коллонтай — единственная женщина, попавшая в правительственные органы после революции. Она рьяно боролась за равноправие мужчин и женщин. Будучи не только образованной, но и яркой личностью, Александра, можно сказать, стала «лицом» сексуальной революции, которая началась в России.

О любви она высказывалась так: “Для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи”.

7. Зинаида Гиппиус, поэтесса, драматург, критик

vetrov-art.ru

Главным мужчиной в ее жизни был муж Дмитрий Мережковский, с которым она прожила всю жизнь в мире и гармонии. Но у поэтессы были свои “мужские” слабости — одежда, псевдонимы, алкоголь. Ее имя было окутано сплетнями о разных связях.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...