Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 женщин, которые сделали своих мужчин великими

4 января 2018 г.   17:15    категория: Это интересно

394

Как гласит старая пословица: “Мужчина — голова, женщина — шея: куда шея повернет, туда голова и смотрит“. Никто не знает, кем бы сейчас были известные во всем мире политики, художники, музыканты, изобретатели, если бы рядом не было их любимых жен, которые готовы поддержать при любых обстоятельствах.

В этой статье перед вами 7 женщин, которые благодаря своему терпению и преданности помогли своим мужьям стать великими и известными личностями.

1. Софья Андреевна Толстая

Лев Николаевич Толстой и Софья Андреевна Берс поженились 23 сентября 1862 года, когда ему было 34, а ей — 18. Поначалу супружеская жизнь шла как по маслу. После свадьбы писатель запечатлел у себя в дневнике такие строки: “Неимоверное счастье… Не может быть, чтобы это всё кончилось только жизнью“. И действительно, Софья Толстая была правой рукой мужа во всех его делах: переписывала рукописи, занималась переводом и издательством, исполняла обязанности секретаря.

Но после рождения первого ребенка семейное счастье дало трещину. Супруга не разделяла философских идей графа, из-за чего между ними всегда случались разногласия и ссоры. Но Софью нельзя назвать плохой женой: она родила Льву Толстому 13 детей, воспитывала их, занималась работой по дому, а самое главное — помогала писателю в его творчестве.

2. Йоко Оно

Джон Леннон и Йоко Оно впервые познакомились, когда знаменитый музыкант в 1966 году посетил ее выставку. После этой встречи японская художница написала в своем дневнике: “Наконец я встретила мужчину, которого смогла бы полюбить“. Они стали самой необычной парой в истории.

Джон часто брал ее с собой на репетиции The Beatles, чем вызывал негодование других участников группы. Очень часто распад квартета связывают именно с личностью Йоко Оно. Однако супруги начали свой отдельный творческий путь и выпустили немало совместных песен. Они не только посвящали свое время музыке, но и протестам против войны.

3. Гала Дали

Елена Дьяконова в 1917 году заключила брак с французским поэтом Полем Элюаром и взяла себе псевдоним Гала. В 1929-м они приехали в гости к Сальвадору Дали, и эта встреча стала роковой для всех троих. Это была любовь с первого взгляда. У художника завязался бурный роман с Галой, и вскоре она развелась со своим мужем.

Возлюбленная стала музой Сальвадора на всю оставшуюся жизнь. А сам он писал: “Я люблю Галу больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег“. Она помогала ему по дому и продавала его картины. Они прожили в браке 53 года.

4. Хиллари Клинтон

Хиллари со своим будущим мужем Биллом Клинтоном познакомилась еще в университете. На его первое предложение о женитьбе она ответила отказом, так как была намерена строить карьеру. Но через несколько лет все-таки поменяла свое решение.

Когда Билл Клинтон начинал свою политическую карьеру, Хиллари помогала разрабатывать стратегию предвыборной кампании. Даже когда президент стал центром громкого скандала и дело чуть не дошло до импичмента, она не отвернулась от супруга и всецело помогала ему.

5. Женни Маркс

Женни фон Вестфален, 2003 / Карл Маркс, 1907

Женни фон Вестфален была урожденной баронессой, поэтому ее родители никак не могли смириться с тем, что ее супругом станет нищий Карл Маркс. Но даже протесты родных не стали преградой для молодых влюбленных.

Женни была для него не только спутницей жизни, но и сподвижницей во всех его делах. Супруги жили в бедности и часто голодали. После смерти жены Карл Маркс постоянно носил с собой ее снимок в память о ней.

6. Клара Джейн Форд

В молодости Генри Форд работал обычным механиком в “Электрической компании Эдисона”. Но у него всегда была мечта создать новый тип двигателя. Несмотря на то, что соседи и даже родные считали его сумасшедшим, только его жена Клара разделяла его убеждения и всегда помогала в его начинаниях. Она проводила с ним холодные ночи в мастерской и ни разу не упрекнула в неудачах.

И ее старания не были напрасными! Спустя 3 года работы Генри Форд наконец-то достиг своей цели: новый мотор работал. Супруги проехались на первой самодельной машине перед соседями, и этот день стал началом развития автомобильной индустрии.

7. Клементина Черчилль

Уинстона Черчилля нельзя назвать идеальным мужем: он был циничен, пил, курил, играл в азартные игры и чревоугодничал. Но Клементина никогда не пыталась его изменить или исправить и всегда принимала его таким, каким он был.

Во многих политических решениях Уинстон Черчилль советовался именно с супругой. Она занималась воспитанием детей, а также благотворительной деятельностью. Они прожили в браке 57 лет, а когда у Клементины спрашивали, в чем секрет семейного счастья, она отвечала: “Все просто: никогда не заставляйте мужа соглашаться с вами“.

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Поэтому эти представительницы прекрасного пола  были значимы не менее, чем их выдающиеся мужья.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...