7 вещей, которые нужно знать при покупке хлеба

16.10.2020   21:40    255

Учитывайте это, начиная с этикетки и заканчивая упаковкой. Маркетологи любят писать на этикетках всевозможными неопределенные заявления о пользе для здоровья.

1. Мультизерновой: «Мультизерна» (или «7 зерен», «12 зерен» и т.п.) может означать различные виды очищенных или цельных зерен. А что касается «натурального» и «ремесленного», они неточны и могут означать все что угодно.

2. Без глютена: если вы не чувствительны к глютену, переход на этот хлеб может оказаться бесполезным для здоровья, поскольку он может быть дорогим, менее питательным и иметь меньшие размеры.

Это интересно:  Почему не слышит ухо?

3. Сделано из «древних» зерен: это относится к таким цельнозерновым продуктам, как просо, амарант, теф, камут и полба. Хлеб, приготовленный из этих зерен, может быть более полезным для здоровья. Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами.

4. Диетический: низкокалорийный хлеб часто означает меньше питательных веществ и больше наполнителей, таких как целлюлоза. Избегайте подобных этикеток и просто выберите хлеб с менее 80 калорий и минимум 2 граммами клетчатки на ломтик.

Это интересно:  Необычные способы прекратить икоту, о которых вы точно не знали

5. Цвет: хлеб с низким содержанием питательных веществ иногда окрашивают в коричневый цвет, чтобы он выглядел здоровым, а некоторые виды белого хлеба могут содержать более полезную цельнозерновую муку. Прочтите этикетку, чтобы определить пищевую ценность.

6. Клетчатка и общее количество углеводов:

«Самый простой способ определить хороший хлеб — это посмотреть на общее количество углеводов и клетчатки», — говорит диетолог из Лос-Анджелеса Илана Мулштейн. — «Вы должны иметь хотя бы 1 грамм клетчатки на 10 граммов углеводов. Чем больше клетчатки, тем лучше».

7. Кукурузный сироп: дрожжам нужен сахар для образования углекислого газа, который заставляет хлеб подниматься. Но есть один подсластитель, которого следует избегать: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Исследования связывают это с диабетом, ожирением печени, высоким кровяным давлением и ожирением.

Это интересно:  4 мифа о сое: какие из них на самом деле правдивы?

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector