Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 самых загадочных достопримечательностей планеты (ФОТО)

19 ноября 2017 г.   21:10    категория: Фоторепортаж

3238

Фотоподборка самых загадочных локаций и памятников мира.

В наше время открытий и прогресса не должно остаться никаких тайн и загадок, ведь человечество развивает новые технологии с невероятной скоростью. Однако существует множество неопознанных тайн, связанных еще с древними цивилизациями. К примеру, до сих пор не разгадана тайна статуй острова Пасхи или Большого сфинкса в Египте. И что самое интересное − вряд ли человечество когда-либо узнат, как и по какой причине данные исторические памятники появились.

Ньюгрейндж, Ирландия 

zagadka 1

Несмотря на то, что дорожные строители случайно наткнулись на памятник в 17 веке, его исследование началось лишь спустя три столетия. В результате раскопок обнаружился курган: идеально круглый, с внушительным диаметром и старше египетских пирамид. В центре археологи обнаружили гробницу. Находясь в ней в дни солнцестояния, можно увидеть астрономический феномен − как луч света постепенно заливает всю камеру. Суеверия ирландцев гласят, что это место − вход в страну эльфов и фей.

Петра, Иордания 

zagadka 2

«Гнездышко» на высоте 900 метров над уровнем моря находится прямо в скалах. Мастерам пришлось проявить неистовое терпение, вытачивая из них красоты Петры. В конце прохладного каньона Сид открывается потрясающий вид на фасад с колоннами и портиками — Эль-Хазне (в переводе с арабского «сокровищница»). Возможно, это храм, а возможно, мавзолей. Загадка в том, что неясно, как работали резчики, поскольку без строительных лесов не обойтись, но взяться им было неоткуда.

Это интересно:  Необычные гаджеты, которые пригодятся в каждом доме (ФОТО)

Терракотовая армия, Китай 

zagadka 3

Мавзолей Цинь Шихуанди хранит более 8 000 статуй китайских воинов и лошадей. Их захоронили вместе с правителем вопреки традиции − вместо людей и животных. Рукотворная армия 200-х годов до нашей эры выполнена в натуральную величину, с мельчайшими деталями, нет ни одного повторяющегося лица. Во время раскопок действовать приходится очень аккуратно в целях безопасности из-за старинного сказания: императора на тот свет должны были сопровождать реки ртути.

Ангкор-Ват, Камбоджа 

zagadka 4

Европейцы не знали о комплексе до 19 века. А узнав, усомнились в том, что его построили кхмеры: кладка чересчур плотная, камни чрезвычайно гладкие. Держатся конструкции под тяжестью собственного веса. 200 храмов спланировали так, что приближающийся с любой стороны человек видит только три из них.

Статуи острова Пасхи, Чили 

zagadka 5

Маленький кусок суши в водах Тихого океана усеян гигантскими статуями моаи. Говорят, что их перемещали с места на место и переворачивали. Тут же есть и ритуальные подставки, которые намного тяжелее самих истуканов. Люди, потомки которых сейчас могли бы пролить свет на данную загадку природы, давно погибли из-за работорговцев.

Это интересно:  Известное издание назвало самые впечатляющие фото 2017 года (ФОТО)

Большой Сфинкс, Египет 

zagadka 6

Эта скульптура посреди песков − пожалуй, самая большая загадка человечества. Считалось, что это дело рук фараонов. Однако позже выяснилось, что они только реставрировали Сфинкса. Его тело, напоминающее львиное, изъедено бороздами. Говорят, что это следы Великого потопа. Голова статуи необычно противоречит пропорциям. К тому же оказалось, что внутри нее есть помещения. Попытки изучить их приводили то к происшествиям, то к запретам властей.

Баальбек, Ливан 

zagadka 7

Руины некогда процветаюшего города − храмовый ансамбль в античном стиле. Однако римляне не обладали технологиями, позволяющими устанавливать каменные блоки весом до 1 000 тонн (именно такие лежат в основании). Создание фундамента приписывают то египтянам, то и даже великанам. А некоторые считают, что это могло быть основание Вавилонской башни.

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...