Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

7 привлекательных знаменитостей со стильными бородками

21 октября 2017 г.   06:00    категория: Это интересно

232

Современное отношение к бородатым мужчинам довольно однозначно – таким образом они создают целостный образ и стремятся выделиться на фоне других. Разновидностей бородок великое множество, и каждая из них в свое время была в тренде. Даже женщины, которые любят гладко выбритых мужчин, признают, что они придают облику некоторую брутальность и она не может не притягивать взгляд.

Что касается последних веяний, то сегодня наиболее популярными являются три основных стрижки, которые можно сделать как самостоятельно, так и в специализированном барбер-шопе.

1. Бальбо

Этот стиль считается одним из самых модных, хотя его нельзя назвать новым. Такая бородка идеальна для мужчин с тонким или заостренным подбородком – с ее помощью черты лица приобретают мужественность и фактурность. Именно этой стрижке уже много лет верен Роберт Дауни младший. Элегантные усики подчеркивают форму верхней губы, основные акценты смещены на низ подбородка.

2. Продолговатая бородка

Эта стрижка считается голливудской – ей отдают предпочтение многие актеры, включая Ченнинга Татума и Райана Рейнольдса. В отличие от полноценной бороды при выполнении моделирования полностью снимаются баки, щеки в большинстве случаев гладко выбриты. Этот вариант идеален для обладателей квадратной и овальной формы лица.

3. Широкие бакенбарды

Далеко не всем мужчинам подходит эта мужественная стрижка – она практически полностью исключает растительность в области верхней губы, но полностью обрамляет лицо. С ее помощью можно придать фактурность круглой форме лица и сгладить выраженный тяжеловатый подбородок.

 

Это интересно:  8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Вне зависимости от трендов, носящие бородки мужчины отдают предпочтение тем стрижкам, которые идут им в большей мере, и селебрити – не исключение. Чтобы определить, кого же из знаменитых бородачей люди считают наиболее привлекательными, один из британских центров трансплантации волос провел опрос, результаты которого несколько неожиданные. Причину такого интереса легко объяснить — оказывается, многие представители сильного пола обращаются к специалистам по пересадке, чтобы стать обладателями роскошных усов и бороды.

1. Принц Гарри

Неудивительно, что именно наследник британской короны был признан самым привлекательным мужчиной с бородой. Молодого человека отличает не только яркий естественный рыжий тон волос, но и очень густая растительность на лице. Стоит отметить, что отрастить полноценную бородку может не каждый мужчина. С уверенностью можно сказать одно – принцу Гарри к лицу выбранная стрижка.

2. Райан Гослинг

Дважды номинированный на «Оскар» канадский киноактер неожиданно оказался на втором месте. Его последние работы в лентах «Славные парни» и «Ла-Ла Лэнд» просто великолепны, но любят его не только за талант, но и за удивительную верность. С 2011 года Райан строит серьезные отношения с красавицей Евой Мендес, и, несмотря на то, что пара еще не заключила брак, их союз считают одним из самых образцовых в Голливуде.

3. Брэдли Купер

42-летний красавец известен по множеству комедийных и приключенческих лент, также именно его голосом говорит в оригинале ставший уже легендой Реактивный Енот из «Стражей Галактики». Брэдли далеко не всегда носил бороду – еще несколько лет назад его можно было увидеть гладко выбритым или с легкой щетиной, но смена образа оказалась более чем удачной.

4. Гарри Кейн

Еще недавно самым красивым бородатым футболистом считался Дэвид Бекхэм, но, как и в профессиональном спорте, на смену «старикам» приходит молодое поколение. Нападающий сборной Англии стал следующим бородачом в рейтинге самых привлекательных знаменитостей.

5. Дэвид Бекхэм

Образ футболиста за многие годы популярности претерпевал множество изменений. Скажем прямо, в молодости Дэвид позволял себе довольно эксцентричные и не всегда удачные эксперименты со стилем, но мягкое влияние обладающей совершенным вкусом супруги все же сделало свое дело. Пусть кумир миллионов и оказался только на пятом месте, в свои 42 он выглядит потрясающе.

6. Бен Аффлек

Вообще-то в самом рейтинге Аффлека опередил Джордж Клуни – его бородку считали привлекательнее. Но не так давно последний снова стал гладко бриться, потому вполне справедливо немного подбодрить Бена. Стоит отметить, что выбранная стрижка придала его образу, хоть его и нельзя назвать недостаточно мужественным, особый колорит.

7. Хью Джекман

Росомаха всегда был обладателем одной из самых стильных бородок, благодаря чему и попал в десятку наиболее привлекательных селебрити. И вот что интересно: какой бы вариант стрижки он ни выбрал, каждая подходит идеально.

Ну и напоследок небольшой сюрприз – вы вряд ли догадаетесь, кто стал обладателем худшей бороды. Это – Брэд Питт! Быть может, на выбор аудитории повлияли недавние события в его личной жизни, ведь совершенно неудачной эту стрижку назвать нельзя, но факт остается фактом. На последних местах рейтинга оказались также Хоакин Феникс, Джастин Тимберлейк, Джим Керри и футболист Гэри Линекер.

Как же к бородкам относятся женщины? Ответ на этот вопрос можно найти в опубликованном в 2016 году в издании Journal of Evolutionary Biology исследовании. Каждую из 8 500 участниц попросили оценить привлекательность мужчин по фото. Оказалось, что представители сильного пола с многодневной щетиной не рассматривались в качестве постоянных партнеров, чуть более лояльными женщины были к гладко выбритым, а лидерами стали как раз бородачи. Согласно мнению ученых, бородка – это признак зрелости и способности к социальному доминированию, именно потому она была для прекрасных дам своеобразным магнитом.

Еще один интересный факт: бородатых мужчин благодаря научным обоснованиям признали более гигиеничными. Речь идет не о том, что они более тщательно следят за собой, хотя обладатели роскошной растительности на лице и должны за ней постоянно ухаживать. Оказалось, что на гладко выбритой поверхности кожи гораздо больше бактерий.

Обладателем стильной бородки может стать не каждый мужчина. И дело, скорее, в необходимости следования определенному дресс-коду или даже этикету. Но как же приятно время от времени посмотреть на одного из таких красавцев!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...