Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 причин, по которым мужчина-омега лучше альфы и беты в семейной жизни

25 декабря 2017 г.   13:15    категория: Это интересно

320

Любая женщина, думая о браке, хотела бы видеть рядом с собой сильного, конкурентоспособного мужчину, обладающего лидерскими качествами. Но для хорошего семьянина этого мало!

Возможно, вы слышали об альфа-мужчинах, но знаете ли вы, что омеги являются отличным вариантом для семейной жизни? Несмотря на то, что эти люди не пользуются большим вниманием со стороны женщин, они восхитительны!

Основные типы мужчин

Зоолог Дэвид Л. Мех (Lucyan David Mech) долгие годы посвятил изучению поведения волков в стае, после чего выдвинул теорию о человеческой иерархии доминирования. Хотя позже ученый признал ее недействительной, людям все еще нравится делить мужчин (да и женщин тоже!) на альф, бет и омег.

Согласно этой теории, вот чем отличаются три основных типа мужского поведения.

1. Альфа

Этот тип мужчин издавна является объектом мечтаний многих женщин. В самом прямом проявлении это “пещерный человек”. Альфа привык привлекать всеобщее внимание. Он тот, кто всегда первым бросается в глаза. Этот мужчина — самый сильный, самый умный, самый быстрый и просто лучший из всех! С точки зрения эволюции, этот тип человека является наиболее конкурентоспособным.

Лучший волк (или альфа-самец) всегда является лидером стаи.

Но всегда ли это хорошо в семейной жизни? Существует расхожее убеждение, что от неверных альфа-мужчин женщины беременеют, а все остальные воспитывают их детей. Однако это спорное утверждение, поскольку современные “вожаки стаи” способны быть отличными семьянинами.

Правда, многие мужчины-альфа имеют по две семьи, а также любовниц, за которых тоже несут ответственность. Но есть и такие, кто в силу собственных моральных убеждений все же умудряются хранить верность своим женам, которые рожают им по 3-5 детей. Но это уж как повезет!

Некоторые альфы являются самым настоящим оплотом традиционной патриархальной семьи, во главе которой стоит мужчина – сильный, волевой. Такой супруг хоть и излишне авторитарен, но зато способен принимать волевые решения и нести ответственность за жену и детей.

2. Бета

Бета-мужчины — это заместители. Те, кто способны прийти на смену вождю и занять его место в случае необходимости. Они не являются лидерами в прямом смысле этого слова, но добиваются больших успехов в рамках поставленной задачи. Чаще всего это те мужчины, которые выбирают путь корпоративной карьеры (вместо того, чтобы заниматься собственным бизнесом).

Бета-мужчины умеют быть “вторыми”. Они не сражаются за первенство, а превосходно играют в команде, создавая ресурс.

На самом деле, этот тип мужчин обладает более мягким характером и менее упрямым нравом. Хитрость и ум помогает бете успешно продвигаться по карьерной лестнице и даже “подвигать” на ней маскулинных альфа, не всегда способных подстроиться под современные реалии. Эти мужчины успешны и в браке, но требуют постоянного руководства. Но такое поведение “главы семьи” подходит не каждой женщине.

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

3. Омега

Омега-мужчины — настоящие “хранители традиций”. Это надежные и устойчивые люди, которым важны такие ценности, как стабильность, доверие, надежность. Это те, кто идут за вожаком. Те, кто берут и делают то, что от них требуется. Они всегда придерживаются четкой субординации и выполняют поставленные задачи.

Омеги — отличные исполнители и последователи.

Этот тип мужчины не любит риск, скандалы и всеобщее внимание. Омеги не чувствуют в себе необходимости конкурировать с другими мужчинами, поскольку и так довольны собой. Кроме того, они обладают целым рядом положительных качеств, которые невозможно найти у остальных представителей сильного пола.

Почему омега-мужчина — лучший в семейной жизни?

Обычно женщины стремятся выйти замуж за альфу из-за его лидерских качеств и сильной уверенности в себе. Но психологи утверждают, что омега-мужчины лучше подходят для счастливой семейной жизни. Брак с альфой выдержит не каждая женщина!

Вот 7 положительных качеств, которые делают омегу отличным семьянином.

1. Глубина

У мужчины этого типа нет множества друзей, поскольку он предпочитает количеству качество. Вполне возможно, что у него вообще нет аккаунта в социальных сетях!

Вместо этого омега предпочитает вести глубокие доверительные беседы, а его верные друзья рядом с ним на протяжении всей жизни!

Это интересно:  В Италии кот унаследовал 30 тысяч евро

2. Нежность

Поскольку омега-мужчины не брызжут тестостероном (в отличие от альфа-мужчин), они более нежны в отношениях. Это тот супруг, который охотно сделает массаж после трудного дня!

Кроме того, омеге нравится смотреть фильмы, обнявшись, и эта мягкая сторона его личности делает его очень привлекательным для многих женщин!

3. Спокойствие

Пока харизматичный альфа-мужчина блистает на вечеринках, омега строит стабильную семью. Этого человека практически невозможно вывести из себя. Омеги не любят спорить и сражаться. В худшем случае, они просто пожмут плечами и уйдут навсегда.

4. Альтруизм

Пока альфа-мужчина беспокоится о том, что подумают о нем другие люди, омега-мужчины просто наслаждаются жизнью. Им не нужно постоянно “накачивать” свое эго! Хотя окружающие часто считают омег неудачниками, это не всегда так на самом деле. Дело в том, что мужчина этого типа не привык хвастаться своими успехами даже перед близкими людьми.

5. Доброта

Пока альфа озабочены поддержанием своего “эго”, у омега-мужчин на это просто нет времени, поскольку они сосредоточены на других. Они всегда готовы помочь нуждающимся людям! И не потому, что омеги хотят быть героями, а из-за своей природной доброты.

6. Эмпатия

Омеги способны понимать то, что чувствуют другие люди. Эти мужчины способны сочувствовать и сопереживать. Кстати, альфы напрочь лишены этих удивительных качеств!

7. Интроверсия

Омега обычно являются выраженными интровертами. Они не испытывают желания постоянно привлекать к себе внимание на шумных вечеринках. Такой мужчина стремится проводить все свое свободное время наедине с любимой женщиной. Разве не об этом вы мечтали?

Как жаль, что мы до сих пор живем в обществе, которое предпочитает альфа-мужчин! Ведь именно омеги способны быть превосходными супругами, верными друзьями и дружелюбными соседями.

Не стоит думать, что если мужчина не рвется вперед, то он ничего не стоит! Омеги — это потрясающие люди, не пренебрегайте их искренними чувствами.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...