Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

7 предметов мебели, которые очень не нравятся дизайнерам интерьеров

5 октября 2017 г.   18:00    категория: Это интересно

284

Что каждый из нас знает о ремонте? Это затратное по всем статьям дело, которое не терпит даже малейших ошибок. Мало просто приобрести стройматериалы и заменить старые обои, пол и потолок, важно ответственно подойти к выбору мебели.

В головах многих “наших” людей до сих пор живут стереотипы и предрассудки, которые не позволяют выйти нам за определенные рамки. Дизайнеры интерьеров обращают внимание на 7 предметов мебели, к выбору которых стоит подойти с особенной внимательностью.

1. Кожаная мебель

90-е давно прошли, а у многих можно увидеть дома кожаные диваны и кресла. Этакий привет от “малиновых пиджаков”. Мало того, что эта мебель неудобна в использовании, на ней отчетливо видны любые потертости и царапины. Однозначное “нет” по ряду причин: на кожаной мебели неуютно, холодно, и она дешевит интерьер.

2. Совковые стенки

Да-да, мы уже слышали истории о том, что такие стенки было особенно трудно достать в советское время, но это совсем не повод хранить их еще лет 30. Смело избавляйтесь от подобной мебели, тем более сейчас на мебельном рынке можно найти такие симпатичные и легкие (!) варианты.

Это интересно:  10 вещей, о которых молчат умные женщины

Вы удивитесь, обнаружив, сколько свободного места появится в вашей квартире после избавления от стенки. И квартира вроде бы уже совсем не маленькая!

3. Замысловатые ламбрекены

Витиеватые занавески, тяжелые портьеры, сложные тюли — все это хорошо смотрится в театре, но не в квартире. Цветастые ламбрекены и вовсе дешевят интерьер.

Заменить их можно на простое, но изысканное по цветам сочетание тюля и занавесок. Кроме того, можно поиграть с фактурами материалов.

4. Комплект из одинаковых кресел и дивана

Это сочетание можно смело отправить туда же, куда и стенку. Дизайнеры интерьеров уже много лет не используют такой трюк, а предпочитают комбинировать кресло и софу, играя с цветами, материалами и формами.

В этом направлении нет строгих ограничений. Главное — не увлекаться и не сочетать кресло в стиле ампир с французским диваном.

5. Громоздкая мебель

Тяжелые в буквальном и переносном смысле шкафы, кровати, трюмо, полки, стеллажи тоже не находят одобрения у дизайнеров хотя бы потому, что они скрадывают пространство. Громоздкая мебель отнимает и без того ценные квадратные сантиметры.

Это интересно:  На этой фотографии есть один подвох. А вы сможете его найти?

6. Спальный гарнитур

Если еще несколько назад такой гарнитур был мечтой любой хозяйки, то сейчас в рекомендациях специалистов он тоже канул в лету. Все потому, что, какой бы уникальный и дорогой гарнитур вы ни купили, он будет выглядеть скучно. Ничего нового вашему интерьеру он, увы, не даст.

Зато перед нами открывается широкое поле для экспериментов. В пару к удобнейшей кровати можно купить какие угодно шкафы, комоды и туалетные столики!

7. Тяжелые и габаритные люстры

Дизайнеры не рекомендуют вешать в маленьких и среднегабаритных квартирах тяжелые люстры. Да, это красиво, но не функционально и не всегда уместно. Гораздо интереснее будут смотреться точечные светильники и аккуратная люстра.

Чтобы избежать крупных ошибок при покупке мебели, не торопитесь. Относитесь к выбору с особой внимательностью и держите в уме картинку с тем, как это будет выглядеть в интерьере в целом. Не бойтесь экспериментировать и отходить от предрассудков. Легкого вам ремонта!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...