Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

7 предметов интерьерного декора, на которых можно сэкономить

10 ноября 2017 г.   16:30    категория: Это интересно

103

Мы все хотим, чтобы наши квартиры и дома были уютными и комфортабельными. Приступая к ремонту или обновлению мебели, мы просматриваем множество материалов, изучаем тренды, представляем, как в итоге будет выглядеть та или иная комната, и нередко разочаровываемся результатом. Такие красивые на фотографиях столики и пуфики мешают свободно передвигаться, а роскошная кушетка оказывается совершенно бесполезной, когда приезжают гости. Как правило, предметы интерьера и декор представлены большим выбором моделей в разных ценовых категориях. Ошибочно полагая, что дорогие вещи являются более качественными, добротными и солидными, мы тратим немалые суммы, но на этих 7 предметах вполне можно сэкономить без ущерба для атмосферы дома.

1. Напольные коврики

Многие люди считают, что если уже покупать напольные ковры, то стоит отдать предпочтение дорогим безупречно мягким и приятным на ощупь моделям, которые прослужат не один год. Они действительно красивы и прекрасно вписываются в некоторые стили для оформления, но практичными их назвать сложно. Во-первых, в них скапливается большое количество пыли, от которой нужно регулярно избавляться. Во-вторых, удалить неминуемые загрязнения своими силами подчас сложно, так как изделия могут потерять вид. В-третьих, купив такие вещи однажды, на них придется любоваться не один год. Отличная, яркая и более практичная альтернатива – легкие коврики из сизаля или шерсти. За ними и ухаживать просто, и менять по мере износа их можно абсолютно без сожаления.

2. Текстильный декор

Занавеси, накидки, покрывала и наволочки для диванных подушек могут стать ярким акцентным элементом и позволят кардинально менять интерьер при очень небольших затратах. Благодаря им не нужно затевать ремонт, когда хочется новизны. Если вы предпочитаете сезонное обновление, можно постепенно приобрести несколько комплектов текстильного декора в разных цветовых гаммах и в среднем ценовом диапазоне – за счет довольно частой смены они надолго сохранят отличный внешний вид и будут радовать глаз свежестью. Если сделать более уютным съемное жилье, можно покупать совсем недорогие изделия, от которых не жалко будет избавляться.

3. Стеклянная посуда

Какой красивой, качественной и дорогой ни была бы посуда, стекло имеет одно неприятное свойство – его очень легко случайно разбить. Какой смысл в том, чтобы купить дорогой сервиз и прятать его на верхних полках для особенного случая? К слову, он может и не наступить, потому что нам сложно определить, достаточно ли веский тот или иной повод для того, чтобы его показать его людям. Отдайте предпочтение простым и в то же время элегантным предметам в подходящем стиле и цвете, которые в случае необходимости можно было бы докупить.

4. Дорогие полотенца

Полотенце – это предмет личной гигиены, надлежащее состояние которого является залогом здоровья. Банный текстиль следует менять каждые 3 дня, кухонный — ежедневно, а частые стирка и утюжка не пойдут на пользу даже самой дорогой ткани. Потому стоит привыкнуть к мысли о том, что эти изделия можно и нужно время от времени обновлять, так что зачем платить больше?

5. Районированные растения

В цветочных магазинах оливковые деревья и экзотические лианы выглядят очень красиво. При одном взгляде на такое роскошное растение кажется, что именно его и не хватает в интерьере гостиной или спальни, однако мы забываем о немаловажном условии – создании определенного микроклимата. Освещение, температуру воздуха, воды для полива и уровень влажности легко регулировать только в профессиональных условиях, но не в обычной квартире. Лучше ограничиться неприхотливыми «местными» экземплярами, которые не будут требовать особого ухода.

6. Постельное белье

Все, что касается спальной зоны, должно быть, как минимум, натуральным и чистым. Постельное белье следует менять не реже раза в неделю (а при необходимости и чаще), потому лучше отдавать предпочтение лояльным к стирке и утюжке хлопковым и льняным тканям, которые, к тому же, более практичны, чем дорогие, но менее долговечные аналоги. Кроме того, если вы предпочитаете красочные комплекты, стоит быть готовым к тому, что со временем они потеряют насыщенность и яркость – почему бы не обновлять их чаще? То же касается детского белья, тем более, что уже через несколько лет, когда ребенок подрастет, оно и вовсе вряд ли будет использоваться по назначению.

7. Журнальные столики

Не каждая гостиная достаточно просторна для того, чтобы, помимо дивана и остальной необходимой мебели, разместить в ней еще и журнальный столик. Безусловно, за ним очень приятно собрать гостей на чаепитие, но так ли часто вы устраиваете подобные журфиксы? Достойная и более удобная альтернатива – компактная, подходящая по стилю тележка или складной столик, который можно хранить компактно сложенным.

В вопросах создания уюта очень легко переусердствовать, ведь множество магазинов предлагает такой большой выбор красивых вещей! Для того, чтобы не потратить лишние деньги, стоит всегда перед покупкой любого предмета интерьера подумать, насколько часто вы будете им пользоваться, можно ли без него обойтись и какова вероятность того, что через несколько лет вы не захотите все кардинально поменять.

Это интересно:  Майя Плисецкая и Родион Щедрин — две звезды, два любящих сердца


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...