Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 оригинальных способов чудесно украсить стол цветами (ФОТО)

11 марта 2018 г.   09:10    категория: Фоторепортаж

798

Цветы на столе всегда уместна деталь. Неважно это маленький букетик велика экибана. Цветы поднимают настроение, создают ощущение праздника. Они оживляют пространство, наполняют его приятным ароматом и изысканной атмосферой.

Как нужно засервировать обеденный стол, цветочная композиция была уместной рассказала Светлана Сабри, дизайнер-декоратор и основатель «Family Decor».

1. Если цветы стоят в центре стола — их высота не должна превышать 30 сантиметров, иначе не будет видно собеседника. Никому не хочется выглядеть из-за огромного букета, как будто играете в прятки.

Это интересно:  Два потрясающе красивых украинских озера, которые стоит увидеть (ФОТО)

2. Аромат цветов должен быть слабым, чтобы не смешиваться с запахами блюд. Поэтому при сервировке стола лучше избегать лилии и гиацинтов.

3. Цветовая гамма композиции должна сочетаться с текстилем и посудой, которая есть в сервировке. Принципы такого сочетания могут быть разными: или в цвет к скатерти, или контрастный цвет, или оттеняют цветы под аксессуары, которые ты используешь для декора.

Беспроигрышно смотрятся белые цветы в сочетании с различными цветовыми акцентами.

4. Букет не обязательно ставить в центре. Если стол сервируется на небольшое количество людей, цветы можно поставить на свободный край.

Это интересно:  В сети показали самые модные шорты этого лета (ФОТО)

5. Большую композицию можно заменить индивидуальными букетами у каждого гостя. Оригинально выглядит цветок в кольце, украшает салфетку.

6. Можно не останавливаться на одном виде цветов при создании композиции. Различные цветы похожих оттенков прекрасно сочетаются между собой. Этот принцип называется растяжкой цвета.

7. Поставить цветы можно не только в вазу. Подойдут кувшины, бутылки, бокалы, ведерки для льда.

gazeta.ua



Загрузка...






загрузка...






...







...

Фоторепортаж



Это интересно

...



Курьезы


...

Видео-новости




...