Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

1 октября 2017 г.   16:10    категория: Это интересно

592

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

1. Мочка уха и козелок

Козелком называется выступающий хрящик на центре уха с внутренней стороны. С возрастом мочки ушей деформируются, особенно если женщина любила в молодости носить тяжелые серьги. Из-за такого нюанса внешний вид теряет свежесть. Козелок также теряет тонус и выглядит дряблым.

Это интересно:  Вот для чего на рубашках имеются эти петельки! А вы знали об этом?

2. Гладкий фильтрум губ

rezulitat.ru/nymag.com

Это рельеф между верхней губой и носом. В молодости эта часть губ очень упругая и выглядит рельефной, но с течением времени он теряется. Иногда фильтрум сглаживается до плоскости.

3. Плоский лоб

tvnet.lv/

Морщины на лбу появляются у многих, и часто косметологи устраняют их с помощью филлеров и ботокса. Однако такие процедуры часто вызывают атрофию подкожного жирового слоя. Лоб действительно разглаживается, но теряет объем и выглядит плоским.

4. Надбровные дуги

jokesland.net.ru/telegraph.co.uk

С возрастом брови начинают “наползать” на глаза и выражение лица становится более грустным и угрюмым.

5. Шея

fansshare.com/ifensi.com

Шея — вот настоящий паспорт женщины. Нежная кожа, лишенная существенной жировой прослойки, очень тонкая и быстро “проседает” с возрастом.

6. Руки

zimbio.com/cosmo.ru

Руки также являются маркером старения — они могут составить сильный контраст моложавому лицу. Причем эта зона наиболее трудно поддается коррекции — в руках практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому здесь со временем начинают просвечиваться вены, а кожа собирается складками раньше, чем на лице.

7. Угол лица

gettyimages.com/

Сюда относятся так называемые “брыли”, второй подбородок и потеря челюстного угла. Чтобы улучшить ситуацию, косметологи рекомендуют обратиться к фейсбилдингу — тренировкам, задействующим лицевые и челюстные мышцы. И чем раньше, тем лучше.

Но самое главное — помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...