7 неизвестных книг известных авторов

27.08.2020   16:05    137


У любимых писателей есть произведения, до которых у многих из нас точно не доходили руки. Наслаждайтесь открытиями!

Источник: ekabu.ru

«Дочь снегов», Джек Лондон

Если вы получили удовольствие, читая «Мартина Идена» или «Белый клык», то не самый известный роман Джека Лондона «Дочь снегов» наверняка вам понравится. Это дебютное произведение писателя в жанре романа рассказывает о смелой и волевой девушке Фроне Уэлз. Она провела несколько лет в университетах Европы, но затем вернулась в родные северные штаты, сохранив простоту характера и искренность. Сюжет разворачивается на фоне событий Золотой лихорадки: тут и приключения, и любовь, и ода женской силе — задолго до активной феминизации общества.

«Смерть — дело одинокое», Рэй Брэдбери

Не многие знают, что у автора «Вина из одуванчиков» и «дедушки» научной фантастики есть любопытный детективный роман, совсем не похожий на все другие книги Брэдбери. Эта книга была написана на основе впечатлений и воспоминаний автора о событиях середины 40-х годов. Главные герои — детектив и начинающий писатель, которые вместе расследуют загадочное убийство. Интересно, что в образе писателя угадываются черты самого Рэя Брэдбери, а книга считается отчасти автобиографической.

Это интересно:  Как развить в себе "яснослышание"

«Я за тебя умру» (сборник), Френсис Скотт Фицджеральд

Непопулярные книги: «Я за тебя умру» (сборник), Френсис Скотт Фицджеральд

Не «Великим Гэтсби» единым! Насладиться блестящим слогом и тонким остроумием американского классика можно читая его ранее не публиковавшиеся рассказы из сборника «Я за тебя умру». Каждый рассказ сопровождается короткой историей его создания, что позволяет лучше понять мир Скотта Фицджеральда, его переживания и вечную борьбу с издателями. Более того, все произведения отражают определённый период жизни автора, так что если вы хотите глубже понять творчество писателя, эту книгу нельзя пропустить.

«Недвижная гроза», Франсуаза Саган

Мы привыкли считать Франсуазу Саган автором, описывающим непростые отношения, грусть и меланхолию на фоне парижской атмосферы. «Недвижная гроза» отличается от всех произведений писательницы — это исторический роман, действие которого происходит в XIX веке. Сюжет типичен для классики того времени — тихая и спокойная любовь Николя и Флоры оборачивается настоящей драмой… Но главное — тут присутствует характерный для Саган психологизм и понимание: как бы ни менялись времена и условия жизни, человеческие взаимоотношения и проблемы остаются прежними.

Это интересно:  Как развить в себе "яснослышание"

«Бледный огонь», Владимир Набоков

Язык Набокова всегда невероятно богатый, эстетичный и образный, а темы — не тривиальны. Писатель считался новатором — вспомним хотя бы фурор, который произвели «Лолита» или «Приглашение на казнь». «Бледный огонь» можно назвать одним из самых неординарных произведений автора, литературоведы называют его «антироманом» — Набоков постарался нарушить все законы жанра, здесь нет линейного повествования и сюжета. Зато есть дивный мир, философское исследование человеческой души, поиск тонкой грани между реальностью и безумием. Искушённым читателям точно будет интересно!

«Фрэнни и Зуи», Джером Дэвид Сэлинджер

Когда мы слышим имя Сэлинджера, на ум сразу приходит его культовый роман о взрослении «Над пропастью во ржи», хотя у писателя есть и другие не менее талантливые произведения. У повести «Фрэнни и Зуи» необычная структура — на самом деле это два рассказа, объединённых в одно произведение. Сэлинджер снова касается любимой подростковой темы — в первой части «Фрэнни» главная героиня Фрэнсис приезжает в гости к своему бойфренду. Она страдает от юношеского максимализма, презирает «взрослых» и постоянно вступает в конфликты. А в рассказе «Зуи» появляется брат Фрэнсис, который пытается помочь сестре с помощью мистических восточных учений. Всё в лучших традициях Сэлинджера — тонкий психологизм, философия буддизма, ирония и любовь к своим несносным героям.

Это интересно:  Как развить в себе "яснослышание"

«Художник зыбкого мира», Кадзуо Исигуро

Японца Кадзуо Исигуро называют «самым английским» современным писателем. Бестселлеры «Не отпускай меня» и «Остаток дня» принесли писателю Нобелевскую премию по литературе. «Художник зыбкого мира» — малоизвестное, но не менее талантливое произведение. А ещё оно самое японское! Книга рассказывает о старом художнике, который спокойно доживает свои дни, мечтает выдать замуж дочь и вспоминает уютные картинки старого Токио — яркого и загадочного города, таящего в себе множество удовольствий, пороков и секретов.









загрузка...











Adblock
detector