Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

7 лучших направлений, куда поехать на Новый год и Рождество

23 ноября 2017 г.   18:45    категория: Это интересно

175

До новогодних каникул еще полно времени“, — скажете вы и ошибетесь. Осень пролетит быстро, декабрь подкрадется незаметно. Потом вопрос “где провести праздники” – все равно что снег за воротник.

Мы предпочитаем планировать отдых заранее и вам советуем. Вот 7 лучших направлений, где каждый сантиметр – это Новый год и Рождество.

Нью-Йорк, США

Город мечты готовится к главным праздникам зимы с ноября, а к середине декабря перевоплощается в сказку. Кругом сверкают миллионы огней, переливаются гирлянды.

В Нью-Йорке елка не одна: есть на Таймс-сквер, в Центральном парке, в Рокфеллер-центре и везде, где найдете.

Квебек, Канада

Представьте: “Рождественская песнь” Чарльза Диккенса ожила. Таков Старый Квебек, когда его заметает снегом. Улицы, вымощенные булыжником, и каменные здания 17 века выглядят сказочно и по-рождественски.

Это интересно:  Есть и худеть: 10 продуктов, которые содержат совсем мало калорий

Витрины кафе и магазинов украшены гирляндами, а входные двери – елочными венками.

Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика

Если честно, это – разрыв шаблона! Хотя бы раз в жизни стоит увидеть Рождество и Новый год… летом!

В Сан-Мигель-де-Альенде декабрь насыщен фестивалями, парадами и концертами. Люди выходят на улицы, чтобы вместе петь и танцевать. Средняя температура воздуха — +23ºC.

Страсбург, Франция

Страсбург не просто так называют “столицей Рождества”. Одну из первых рождественских ярмарок в Европе провели именно здесь. Это было в 1570 году на Соборной площади. Здесь же в зимние праздники проводят живые концерты, ставят елку и более 300 домиков с едой и напитками.

Вена, Австрия

Столица Австрии на Рождество выглядит волшебно. Те, кто посещал город в другое время года, говорят, что даже неожиданно волшебно.

Это интересно:  10 способов освободить мозг от негативных мыслей

В Вене украшают деревья! Центральная площадь превращается в ярмарку жареных каштанов, глинтвейна и подарков. Смотрите фото – судите сами.

Кельн, Германия

Средневековый Кельн оживает во время праздничного сезона. Рождественская ярмарка у подножия Кельнского собора впечатляет размахом. Ледовый каток, живая музыка и столько огней!

Еще в городе открываются небольшие базары, где можно купить традиционные баварские продукты.

Рейкьявик, Исландия

Чем ближе к Полярному кругу, тем волшебней Рождество. Рейкьявик стоит посетить, чтобы увидеть настоящий декабрь. Светло здесь всего 5 часов, но празднику это не помеха. Местные вас угостят праздничной едой и традиционными пряниками.

Сознавайтесь, какое направление – ваш фаворит? И да, бронируйте билеты, времени уже совсем мало!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...