7 бьюти-мифов, с которыми следует попрощаться

15.06.2020   11:00    205

Многие из нас постоянно получают рекомендации по уходу за кожей и волосами из разных источников. Но крайне важно отделить факты от вымысла.

Натуральное всегда лучше. Многим людям кажется, что натуральные ингредиенты в косметических продуктах всегда лучше химических. Но далеко не все органические ингредиенты срабатывают для каждого типа кожи, и конкретно вам они могут не подойти. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом для получения правильного совета.

Чем выше SPF, чем лучше. Использование солнцезащитного крема с высоким показателем SPF — правильная практика. Но многие люди недопонимают, что крем необходимо повторно наносить на кожу каждые два-три часа, причём даже в том случае, если солнце скрылось за облаками. Обязательно приобретайте солнцезащитные крема с дополнительной защитой от UVA и UAB лучей.

Это интересно:  Пять вещей, которые помогают людям жить дольше

Можно выдавливать прыщи. Очень распространенный и опасный миф. Мало какие подростки удерживаются от искушения выдавить прыщ, но тем самым они не только увеличивают риск образования рубцов на коже, но и повышают опасность развития инфекций.

Для хорошей кожи достаточно пить много воды. Комбинация правильного питания и адекватного количества воды в рационе очень важна для сохранения здоровой кожи, но сама по себе вода не увлажняет кожу. Обязательно используйте специальные крема и другие продукты, приобретённые в зависимости от вашего типа кожи. Не забывайте процедуры отшелушивания, увлажнения и тонизирования.

Это интересно:  Определен «ленивый» способ защитить себя от инфаркта

После бритья или воска волоски будут более плотными. Бритье или воск не изменяют толщину волос и скорость их роста, а также цвет. И даже если волосы кажутся более заметными и темными, в реальности они таковыми не являются.

Выдергивание седых волос увеличивает их количество. Волосяные фолликулы это индивидуальные ячейки, а это означает, что если вы уничтожаете одну из них, это никак не влияет на остальные. Выдергивание седых волос не значит, что они назад не вырастут. Седина появляется на фолликулярном уровне.

Это интересно:  Специалисты обнаружили процессы в иммунной системе, которые способствуют старению

Прыщи появляются по ночам. Прыщи – следствие закупорки пор кожным салом. Это процесс занимает не менее недели или ещё дольше. Поэтому если вы замечаете утром прыщик на лице, которого там не было вечером, то он связан с развитием инфекции из-за кожного сала. Если вы хотите избавиться от прыщей, очищайте лицо почаще, промывайте его водой и специальными кремами.

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector