Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

60% аккаунтов в Twitter являются российскими ботами, — НАТО

26 ноября 2017 г.   18:23    категория: Технологии

130

В НАТО назвали ботами, пытающимися «манипулировать общественных мнением о региональной геополитике», большую часть русскоязычных твиттер-аккаунтов.

Об этом говорится в докладе Robotrolling об интернет-активности ботов, который опубликован на сайте Центра стратегических коммуникаций НАТО.

Аналитики отметили, что только в период с августа по сентябрь этого года почти две трети записей, посвященных военным учениям и присутствию подразделений НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, было сгенерировано автоматически.

60% наиболее активных русскоязычных аккаунтов были в большинстве случаев автоматизированы, — утверждается в докладе Центра под названием Robotrolling, который размещен на официальной странице Stratcom.

При этом в тот же период в англоязычном сегменте Twitter автоматизированными ботами было сгенерировано немногим более половины всех сообщений.

Эта подборка не является репрезентативной по Twitter целом. Выводы могут быть другими в случае других медиа платформ, — говорится в докладе.

Авторы доклада также подчеркивают, что политические силы активно используют ботов в социальных сетях для манипуляций общественным мнением по вопросам региональной геополитики.

По нашим оценкам, на такие учетные записи приходится от 5 до 15 процентов всей активности относительно присутствия НАТО в Латвии и Эстонии с марта по июль 2017 года, — отмечается в документе.

При подготовке доклада исследователи анализировали все упоминания НАТО и Латвии, Литвы, Эстонии или Польши.

Это интересно:  Бизнес будущего: как в Украине собирают роботов

Всего твитов с упоминанием этих слов было 6,2 тысячи, из них каждый третий твит был написан на русском языке.

Ранее издание Times сообщило, что около 150 тысяч твиттер-аккаунтов из России заподозрили во вмешательстве в Brexit. Издание писало, что за 48 часов до голосования с них публиковались сообщения, с помощью которых пытались посеять раздоры. Большинство призывали людей голосовать за выход из Евросоюза, однако были и те, кто, наоборот, выступали за то, чтобы остаться в ЕС.

Это интересно:  Самые продаваемые смартфоны в мире (октябрь 2017)

Спонсорами центра Stratcom выступают Эстония, Италия, Польша, Германия, Литва и Великобритания. Содействие центру оказывают Финляндия, США и Нидерланды.

trust.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...