Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 вещей, которые лучше покупать новыми, а не б/у

16 октября 2017 г.   18:30    категория: Это интересно

539

Покупать вещи, которыми уже кто-то пользовался, — это полезно для окружающей среды и кошелька. Желание сэкономить ведет нас на блошиные рынки и сайты, где продаются б/у изделия. В некоторых случаях нас потом ожидает разочарование. А всё потому, что есть вещи, которые нельзя покупать на барахолках. Чтобы не платить дважды и не рисковать жизнью, лучше не экономить. Купите эти 6 товаров новыми.

1. Шлем

Велосипедные и мотоциклетные шлемы изготавливаются примерно одинаково — пена покрывается небольшим слоем тонкого пластика. После аварии она может дать трещину. Поэтому при следующем ударе ваша голова не будет надежно защищена.

К сожалению, сложно проверить, использовался ли шлем. Даже если он хорошо выглядит снаружи, вы сильно рискуете.

Это интересно:  5 мифов о “детях-кесарятах”, в которые пора перестать верить

2. Автомобильные шины

На вид новые автомобильные шины также могут быть опасными. Никто не гарантирует, что они хранились в надлежащих условиях. Также проверить, где и как они использовались, нельзя. Поначалу на них может быть комфортно ездить. Но затем правда раскроется в самый неподходящий момент. К их повреждению могут привести различные условия: чрезмерная нагрузка или скорость. Вы же не собираетесь ездить на машине только по ровной дороге и очень медленно? Если нет, то купите новые шины. Позаботьтесь о себе и своей семье.

Это интересно:  14 признаков того, что мужчина использует женщину

3. Детское автокресло

По аналогии с подушками безопасности детское автокресло после аварии должно быть заменено. Его прочность весьма ограничена, и она может быть исчерпана после столкновения. Такое кресло вряд ли выдержит последующие нагрузки.

Покупая кресло, вы не можете быть уверены, что автомобиль, в котором оно находилось, не был в аварии. Также чаще всего инструкция по его безопасному использованию редко прилагается.

4. Матрас

Современные матрасы используются в чехлах, которые легко снять и постирать. Но не стоит забывать о самом изделии. На нём могут быть не только пыль, следы мочи, крови, пота и отмершие частички кожи предыдущего владельца. В матрасе могут проживать еще и организмы, к примеру, клопы. Поэтому, если вы приобрели б/у матрас, сдайте его в химчистку. Вы же не знаете, чем болели люди, которые на нём спали.

Срок годности матраса — 10 лет. По виду сложно сказать, сколько он уже эксплуатировался. Так что покупайте новый и не экономьте на своем сне и здоровье.

5. Пылесос

Покупая б/у пылесос, вы будете довольствоваться тем, как он гудит и собирает пыль. С течением времени эти показатели только ухудшаться: мощность падает, звук повышается. Единственный способ проверить, как он должен работать, — это пойти в магазин и попросить показать такой же новый. У вас есть на это время?

Покупая пылесос у незнакомцев, вы не будете знать, в каких помещениях им убирали. Возможно, кто-то собирал им ртуть из разбившегося градусника.

6. Обувь

Если одежду еще можно почистить, то с обувью гораздо сложнее. Она изнашивается быстро, и на ней, скорее всего, будут видны заломы. Также она сформирована под ногу первого владельца. «Переучить» ее сложно. Не факт, что в такой обуви вам будет комфортно ходить.

Конечно, есть вещи, которые можно купить и использовать повторно: некоторая техника, транспортные средства и одежда. Но эти 6 вещей стоит покупать новыми, если вы заботитесь о себе!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...