Главная > Здоровье

6 веганских блюд, где белка больше, чем в мясе

18.08.2018   15:20    3753

Эксперты назвали 6 здоровых вегетарианских блюд, которые содержат больше белка, чем мясо и молоко. Это еще раз доказывает, что вегетарианское питание может быть вполне адекватным по количеству белковой пищи.


Довольно часто любителей вегетарианского образа жизни упрекают в том, что следование данному рациону, исключающему любые источники пищи животного происхождения, лишает их одного из трех ключевых компонентов здорового питания — белковых продуктов. Белок очень важен для нашего здоровья. В реальности, после воды белки находятся на втором месте в списке необходимых субстанций для организма. Дело в том, что белок представляет собой важный компонент для каждой клетки тела, ведь волосы и ногти преимущественно состоят из белка. Именно его использует организм для строительства и восстановления мышц. Наконец, белки обеспечивают нам сытость и борьбу с лишним весом. Но оказывается, в вегетарианском питании много блюд, которые содержат белков больше, чем мясо и молоко. И вот 6 самых ключевых.

Это интересно:  Назван лучший возраст, чтобы бросить курить

Содержание белка в семенах конопли составляет 31 г на порцию в 100 г. Они насыщены белками и содержат все 22 известных аминокислоты. Кроме того, в этих семенах множество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, что делает их отличной альтернативой рыбы. Темпу — это традиционный соевый продукт, который очень популярен в Индонезии. Он изготовлен из подвергшихся брожению приготовленных соевых бобов, из которых делают что-то вроде торта. Данный продукт можно разрезать и готовить подобно тофу. Кстати, это отличная альтернатива тофу, так как содержит еще больше волокон и белков.

Это интересно:  Какие чаи обеспечат красивую фигуру

Собственно в соевых бобах содержится 18 г белка на одну порцию чашку приготовленного продукта. Соевые бобы обеспечивают почти все необходимые организму важнейшие аминокислоты, как это делают и белки животного происхождения. В чёрной фасоли содержится 15 г белка на одну приготовленную чашку продукта. Это не только отличный источник белка, но и продукт, содержащий волокна, калий, фолаты, витамин B6 и множество фитонутриентов. Ну и замыкает наш список миндальное масло, в одной столовой ложке которого содержится 12 г белка. Это эквивалент полноценной чашки жирного коровьего молока.

Medikforum


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.