Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

6 типов поведения женщин в магазине. А вы нашли свой?

16 августа 2017 г.   06:10    категория: Это интересно

114

Есть женщины, которые любят ходить по магазинам. Прямо получают удовольствие. Есть женщины, которые от магазинов устают. Им можно угодить, но финишная прямая у них наступает слишком быстро. Есть женщины, которые не видят в шопинге особого смысла и потому стараются максимально обойти эту необходимость стороной. А есть просто такие, которым сложно подобрать размер. Девушка, проработавшая достаточно долгое время продавцом в магазине женской одежды, поделилась своим видением классификации “типичных покупательниц”.

Это интересно:  8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Laura Pashkevich/Shutterstock.com

1. Внутренний диалог

Для некоторых дам характерно практически спорить со своим “Я”. Не просто разговаривать, а прямо аргументы приводить, доказывать!
– Красивое платье… А я в него влезу?… Нет, надо побольше… Или похудею… Эх, с понедельника — на диету.
Задача продавца рядом с такой клиенткой сводится к минимуму. Она сама разберется, а когда будет нужно, обратится, чтобы ее рассчитали.

2. Монолог Гамлета

Этот тип очень похож на первый, за исключением того, что его диалог больше напоминает монолог междометий и не нагружен особым смыслом. Почти как у Эллочки-людоедки.
– А че?… Не ну… Ваще нее… Хотя… Ага, канешн… Ммм…
(Характерно, что продолжаться это может до бесконечности)

Zoom Team/Shutterstock.com

3. Меломанка

Она любит петь. И не только в душе. Ударение, кстати, можете поставить, куда хотите. Возможно, треки Гвен Стефани и Уитни Хьюстон многолетней давности. А может, какую-нибудь песню из старого советского кинофильма. Хотя, конечно, лидируют в сводном чарте “ла-ла-ла” и “на-на-на”. Не скрою, иногда можно заслушаться!

4. Синдром попугая Кеши

— А вы не были на Таити?.. А вот мы с мужем были!.. И не раз!.. А сейчас вот из Рима приехали!.. Таких чудных вещей там накупила!.. А еще на Мальорке отдыхала… И в Турции! Вы не бывали?.. Жаааль… А я так была!

5. Совет от стилиста

Она почти никогда ничего не берет. Зато активно смотрит, сама заговаривает с продавцами, дает немало советов. От нее можно узнать, какие цвета теперь в тренде, что носят и что будут носить. Кстати, среди ее советов почти все дельные. Удивительно только то, что сама эта женщина ими не пользуется.

petrunjela/Shutterstock.com

6. Пессимистка

На ее лице можно без труда прочесть, что праздник жизни и сама жизнь постоянно обходят ее стороной. Хмурая, недовольная, с поджатыми губами. С продавцом-консультантом почти всегда происходит шаблонный диалог:

— Размеры только маленькие?
– Нет, ваши будут.
– А производство, конечно, Китай?
– Есть и Польша, и Белоруссия.

– Ага, все синтетическое?
– Нет, в основном хлопок, шерсть и шёлк. Есть хорошие смесовые ткани.
– А рассрочка есть?
– Да.
– А завоз давно был?
– На прошлой неделе.
– Понятно, все шьют на молодых. А мне что делать?

Не вполне понятно, что ей делать, но она уходит в закат без покупок и с гордо поднятой головой. Втайне наслаждаясь осознанием, что в который раз была права. Все плохо.

Эти зарисовки, конечно, не претендуют на статус “истины в последней инстанции”, но зато приоткрывают для других таинственную и неповторимую женскую душу.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...