6 секретов здоровья зубов: стоматолог дает необычные советы

18.06.2021   21:20    410

Стоматолог и ортодонт доктор Халед Касем предлагает несколько удивительных секретов для достижения хорошего здоровья зубов — и это не традиционная чистка зубов, использование зубной нити и отказ от сладких закусок.


Доктор Касем из компании Impress Orthodontics отметил, что еда может играть важную роль в здоровье зубов. Например, молочные продукты, особенно сыр, могут укрепить зубы. Доктор Касам считает, что кальций и витамин D (содержащиеся в молочных продуктах) способствуют более сильной эмали.


Это интересно:  Експерти попередили про небезпеку кави для здоров’я кісток

А если вы хотите жемчужно-белые, у доктора Касама есть хорошие новости.

«Молочная кислота, содержащаяся в сыре, может помочь удалить пятна с зубной эмали», — сказал он. — Мощные антибактериальные агенты» содержатся в темном шоколаде, который помогает бороться с кариесами. Однако это не означает, что вы должны баловаться шоколадом, поскольку вам нужно лишь небольшое количество шоколада, чтобы получить пользу».

Еще один хороший перекус — яблоко, которое, помимо своей питательной ценности, также может увеличить производство слюны.

Это интересно:  Експерти розповіли, чим загрожує часте вживання кави

Повышенное количество слюны «защищает наши зубы и помогает естественным образом удалить зубной налет», — пояснил доктор Касам.

Полезны также фрукты, например клубника и черника, которые идеально подходят для добавления в утреннюю кашу.

«Клубника содержит большое количество ксилита, который отвечает за поражение бактерий, вызывающих зубной налет».

Сельдерей «является одним из наиболее рекомендуемых в отрасли овощей из-за его естественных антибактериальных свойств».

«Яблочная кислота, содержащаяся в сельдерее, независимо от того, употребляется ли она в соках, супах или кремах, также способствует выработке слюны для естественной чистки зубов».

Medikforum

Это интересно:  Чому фахівці не рекомендують пити занадто гарячий або вже остиглий чай









Adblock
detector